Упражнение#КиноOuverture du festival de Cannes Entraînez-vous avec une série de questions autour d'un extrait du Journal en français facile du 17 mai 2022 et travaillez le vocabulaire du cinéma.#Французский язык в новостях#Элементарное владение 2 (A2)
Педагогическая карточкаLe 07/03/2022#ГастрономияŒnologie : décrire un vin Le vin fait partie de la culture française. Mais comment en parler ? Dans cette fiche, les apprenant.e.s découvriront les étapes d’une dégustation de vin et décriront une « bonne bouteille ».#Общеупотребительный французский#B2
УпражнениеLe 19/01/2022#ГастрономияRecette : le pudding de bananes Écoutez un chef présenter sa recette du pudding aux bananes. Notez les ingrédients, suivez les consignes puis transformez la recette à l'impératif !#Общеупотребительный французский#Элементарное владение 2 (A2)
УпражнениеLe 17/12/2021#ГастрономияLe tiep bou dien sénégalais au patrimoine immatériel de l'Unesco Entraînez-vous avec une série de questions autour d'un extrait du Journal Monde du 16 décembre 2021.#Французский язык в новостях#Самодостаточное владение 1 (B1)
УпражнениеLe 16/11/2021#ГастрономияDécrire un processus de fabrication : les fruits confits Lionel Pelissier, qui travaille à Aptunion, explique comment sont fabriqués les fruits confits dans son usine.#Специализированный французский#Самодостаточное владение 1 (B1)
УпражнениеLe 08/09/2021#ГастрономияDonner une recette : le gratin de plantain Dans cet extrait, la cheffe Anto Cocagne explique comment faire un gratin de bananes plantain. #Специализированный французский#Самодостаточное владение 1 (B1)
УпражнениеLe 23/02/2021#ГастрономияGastronomie à Dakar Découvrez la « Table Pana », une résidence qui permet à des chefs invités de réinventer la gastronomie panafricaine. Cette activité est proposée en partenariat avec le numéro 433 du « Français dans le monde ».#Общеупотребительный французский#B2
УпражнениеLe 21/07/2020#ГастрономияDécrire des fonctions : le maître d’hôtel Dans cet extrait, des directeurs de restaurants décrivent les rôles et les fonctions du maître d’hôtel.#Специализированный французский#Самодостаточное владение 1 (B1)
УпражнениеLe 06/07/2020#ГастрономияExpliquer une recette : la pâte à choux Dans cet extrait, le pâtissier Philippe Conticini explique comme faire la pâte à choux. #Специализированный французский#Самодостаточное владение 1 (B1)
#ГастрономияParlez-vous pâtisserie ? АудиоLe 22/08/2018Ромак из Ирана. Он очень любит пирожные, но ему неудобно их заказывать — он совсем не знает названий. Ромак отправляется в одну из лучших кондитерских Парижа, где ему расскажут, что к чему. Заодно, он узнает рецепт...#Уроки французского на двух языках#Paris gastronomie
УпражнениеLe 08/08/2018#ГастрономияJoël Robuchon, un chef étoilé Chaque semaine, entraînez-vous avec une série d'exercices autour d'un fait de l'actualité extrait du Journal en français facile.#Французский язык в новостях#Самодостаточное владение 1 (B1)
SitographieLe 27/06/2018#Гастрономия#ТуризмNumeriFOS : les fiches Hôtellerie et restauration Pour chaque thème abordé, les parcours d'écoute proposés sur RFI Savoirs peuvent être associés aux fiches NumériFOS du Français des affaires de la Chambre de commerce et d’industrie de la région Paris-Île de France.
#ГастрономияMarc Veyrat, Christopher Hache et Michael Ellis, une table 3 étoiles! АудиоLe 18/06/2018En 117 ans, le Guide Michelin est devenu une institution. Avec 31 éditions aujourd’hui qui recensent quelque 45.000 adresses en Europe, en Amérique et en Asie, le Guide Michelin participe aussi au rayonnement de la...#Специализированный французский#Restauration
УпражнениеLe 13/06/2018#ГастрономияPrésenter une pâtisserie : l’histoire du Baba au rhum Le directeur de la pâtisserie Stohrer raconte l’histoire du Baba au rhum.#Специализированный французский#Самодостаточное владение 1 (B1)
#ГастрономияTous Baba АудиоLe 13/06/2018Dans Le goût du monde aujourd'hui, nous allons devenir Baba. Rue Montorgueil en plein cœur de Paris, à quelques mètres des Halles, se trouve une pâtisserie établie là depuis plus de trois siècles (1730). Son...#Специализированный французский#Restauration
УпражнениеLe 24/05/2018#ГастрономияPrésenter un guide gastronomique : le « Guide Michelin » Le directeur international du «Guide Michelin» explique les critères de sélection du guide.#Специализированный французский#Самодостаточное владение 1 (B1)
УпражнениеLe 23/05/2018#ГастрономияParler de sa profession : le pâtissier Carl Marletti Le pâtissier Carl Marletti évoque son parcours et sa conception de la pâtisserie.#Специализированный французский#Самодостаточное владение 1 (B1)
#ГастрономияCarl Marletti, chef pâtissier et auteur АудиоLe 23/05/2018Carl Marletti, chef pâtissier, était l’invité du matin de RFI le lundi 1er janvier 2018. Il est l’auteur de « Tartes » paru aux éditions First. Il répond aux questions de Frédéric Rivière.#Специализированный французский#Restauration
Тест-викторинаLe 08/03/2018#ГастрономияContrebande de truffes Chaque semaine, entraînez-vous avec une série d'exercices autour d'un fait de l'actualité extrait du Journal en français facile.#Французский язык в новостях#Элементарное владение 2 (A2)
УпражнениеLe 19/02/2018#Гастрономия6 – En savoir plus sur les brasseries Quelles sont les particularités d’une brasserie ? Et des brasseries parisiennes ?#Общеупотребительный французский#Самодостаточное владение 1 (B1)
УпражнениеLe 19/02/2018#Гастрономия5 – La brasserie Mollard, c'est pour qui ? [Vidéo] Découvrez la brasserie Mollard, son histoire, son style et sa clientèle.#Общеупотребительный французский#Самодостаточное владение 1 (B1)