« L’indépendance ne se donne pas, ça se prend, ça s’arrache, ça se paie en sang et en cadavres! », rappelle Aimé Césaire lorsqu’il pose la question de l’indépendance pour sa terre natale, la Martinique. Un prix payé...Аудио#Независимость стран АфрикиDe Kenyatta à Sankara: les voix de la révolution africaine #Lycée
Тест-викторина#МузыкаLes musiques préférées des Français en 2020 Entraînez-vous avec une série de questions autour d'un extrait du Journal en français facile du 12 janvier 2021.#Французский язык в новостях#Элементарное владение 2 (A2)
УпражнениеLe 21/07/2020#ГастрономияDécrire des fonctions : le maître d’hôtel Dans cet extrait, des directeurs de restaurants décrivent les rôles et les fonctions du maître d’hôtel.#Специализированный французский#Самодостаточное владение 1 (B1)
УпражнениеLe 06/07/2020#ГастрономияExpliquer une recette : la pâte à choux Dans cet extrait, le pâtissier Philippe Conticini explique comme faire la pâte à choux. #Специализированный французский#Самодостаточное владение 1 (B1)
#ГастрономияParlez-vous pâtisserie ? АудиоLe 22/08/2018Ромак из Ирана. Он очень любит пирожные, но ему неудобно их заказывать — он совсем не знает названий. Ромак отправляется в одну из лучших кондитерских Парижа, где ему расскажут, что к чему. Заодно, он узнает рецепт...#Уроки французского на двух языках#Paris gastronomie
УпражнениеLe 08/08/2018#ГастрономияJoël Robuchon, un chef étoilé Chaque semaine, entraînez-vous avec une série d'exercices autour d'un fait de l'actualité extrait du Journal en français facile.#Французский язык в новостях#Самодостаточное владение 1 (B1)
SitographieLe 27/06/2018#Гастрономия#ТуризмNumeriFOS : les fiches Hôtellerie et restauration Pour chaque thème abordé, les parcours d'écoute proposés sur RFI Savoirs peuvent être associés aux fiches NumériFOS du Français des affaires de la Chambre de commerce et d’industrie de la région Paris-Île de France.
#ГастрономияMarc Veyrat, Christopher Hache et Michael Ellis, une table 3 étoiles! АудиоLe 18/06/2018En 117 ans, le Guide Michelin est devenu une institution. Avec 31 éditions aujourd’hui qui recensent quelque 45.000 adresses en Europe, en Amérique et en Asie, le Guide Michelin participe aussi au rayonnement de la...#Специализированный французский#Restauration
УпражнениеLe 13/06/2018#ГастрономияPrésenter une pâtisserie : l’histoire du Baba au rhum Le directeur de la pâtisserie Stohrer raconte l’histoire du Baba au rhum.#Специализированный французский#Самодостаточное владение 1 (B1)
#ГастрономияTous Baba АудиоLe 13/06/2018Dans Le goût du monde aujourd'hui, nous allons devenir Baba. Rue Montorgueil en plein cœur de Paris, à quelques mètres des Halles, se trouve une pâtisserie établie là depuis plus de trois siècles (1730). Son...#Специализированный французский#Restauration
УпражнениеLe 24/05/2018#ГастрономияPrésenter un guide gastronomique : le « Guide Michelin » Le directeur international du «Guide Michelin» explique les critères de sélection du guide.#Специализированный французский#Самодостаточное владение 1 (B1)
УпражнениеLe 23/05/2018#ГастрономияParler de sa profession : le pâtissier Carl Marletti Le pâtissier Carl Marletti évoque son parcours et sa conception de la pâtisserie.#Специализированный французский#Самодостаточное владение 1 (B1)
#ГастрономияCarl Marletti, chef pâtissier et auteur АудиоLe 23/05/2018Carl Marletti, chef pâtissier, était l’invité du matin de RFI le lundi 1er janvier 2018. Il est l’auteur de « Tartes » paru aux éditions First. Il répond aux questions de Frédéric Rivière.#Специализированный французский#Restauration
Тест-викторинаLe 08/03/2018#ГастрономияContrebande de truffes Chaque semaine, entraînez-vous avec une série d'exercices autour d'un fait de l'actualité extrait du Journal en français facile.#Французский язык в новостях#Элементарное владение 2 (A2)
УпражнениеLe 19/02/2018#Гастрономия6 – En savoir plus sur les brasseries Quelles sont les particularités d’une brasserie ? Et des brasseries parisiennes ?#Общеупотребительный французский#Самодостаточное владение 1 (B1)
УпражнениеLe 19/02/2018#Гастрономия5 – La brasserie Mollard, c'est pour qui ? [Vidéo] Découvrez la brasserie Mollard, son histoire, son style et sa clientèle.#Общеупотребительный французский#Самодостаточное владение 1 (B1)
УпражнениеLe 19/02/2018#Гастрономия4 – La brasserie Mollard : commander au restaurant Quelles questions pose-t-on au restaurant ? Passez commande !#Общеупотребительный французский#Самодостаточное владение 1 (B1)
УпражнениеLe 19/02/2018#Гастрономия3 – La brasserie Mollard : point langue Commandez des plats avec Alexandra à la brasserie Mollard. #Общеупотребительный французский#Самодостаточное владение 1 (B1)
УпражнениеLe 19/02/2018#Гастрономия 2 – La brasserie Mollard : autour des mots Découvrez avec Alexandra la carte de la Brasserie Mollard.#Самодостаточное владение 1 (B1)
Тест-викторинаLe 19/02/2018#Гастрономия1 – La brasserie Mollard : avec qui ? On s'installe à sa table le temps d'un déjeuner. Mais qui est-elle ?#Общеупотребительный французский#Элементарное владение 1 (A1)
#ГастрономияParlez-vous brasserie Mollard ? АудиоLe 19/02/2018Александра приехала в Париж из Словакии. Она отправляется обедать в известную парижскую брасри, чтобы узнать о заведении и о том, как обычно обедают французы.Тест-викторина (1)Упражнение (5)#Уроки французского на двух языках#Paris gastronomie
УпражнениеLe 23/01/2018#ГастрономияUne étoile de la cuisine française s’éteint Chaque semaine, entraînez-vous avec une série d'exercices autour d'un fait de l'actualité.#Французский язык в новостях#Самодостаточное владение 1 (B1)