Аудио

Les défis de l'agriculture et de l'alimentation

Des vaches laitières
Des vaches laitières
CC0 Creative Commons
L’agriculture est une source de revenus pour près de 3 milliards de personnes dans le monde. Chaque jour, elles travaillent afin de fournir les produits alimentaires ou les matières premières nécessaires à notre alimentation. Même si toutes ne bénéficient pas des mêmes conditions de travail, leur objectif est le même: générer un revenu décent pour assurer un avenir à leurs enfants, dans un environnement naturel intact. Un objectif difficile à atteindre car les secteurs de l’agroalimentaire et de l’agriculture font face à de grands défis.

39'00" - Première diffusion le 18/02/2018

Invités :
- Marie-Hélène Schwoob, ingénieure agronome, chercheuse à l'Institut du Développement Durable et des Relations Internationales, spécialisée sur les thématiques de durabilité et de transition des systèmes agroalimentaires.
- Sébastien Abis, chercheur associé à l'Iris, directeur du Club DEMETER et du rapport Déméter qui propose chaque année des analyses prospectives sur l'agriculture, l'alimentation et le développement dans le monde.

Опубликовано 24/07/2018 - Изменено 24/07/2018 - По Marie-France Chatin

RFI SAVOIRS n'est pas responsable des contenus provenant de sites internet externes

Fréquentation certifiée par l'OJDOJD Dénombrement des médias