Exercice#ÉconomieÉtats-Unis : les salaires des grands patrons explosent Entraînez-vous avec une série de questions autour d'un extrait du Journal en français facile du 16 mai 2022. Travaillez le vocabulaire du monde de l'entreprise et révisez les chiffres.#Français de l’actualité#A2
ExerciceLe 08/09/2021#GastronomieDonner une recette : le gratin de plantain Dans cet extrait, la cheffe Anto Cocagne explique comment faire un gratin de bananes plantain. #Français de spécialité#B1
ExerciceLe 21/07/2020#GastronomieDécrire des fonctions : le maître d’hôtel Dans cet extrait, des directeurs de restaurants décrivent les rôles et les fonctions du maître d’hôtel.#Français de spécialité#B1
ExerciceLe 06/07/2020#GastronomieExpliquer une recette : la pâte à choux Dans cet extrait, le pâtissier Philippe Conticini explique comme faire la pâte à choux. #Français de spécialité#B1
SitographieLe 27/06/2018#Gastronomie#TourismeNumeriFOS : les fiches Hôtellerie et restauration Pour chaque thème abordé, les parcours d'écoute proposés sur RFI Savoirs peuvent être associés aux fiches NumériFOS du Français des affaires de la Chambre de commerce et d’industrie de la région Paris-Île de France.
#GastronomieMarc Veyrat, Christopher Hache et Michael Ellis, une table 3 étoiles! AudioLe 18/06/2018En 117 ans, le Guide Michelin est devenu une institution. Avec 31 éditions aujourd’hui qui recensent quelque 45.000 adresses en Europe, en Amérique et en Asie, le Guide Michelin participe aussi au rayonnement de la...#Français de spécialité#Restauration
ExerciceLe 13/06/2018#GastronomiePrésenter une pâtisserie : l’histoire du Baba au rhum Le directeur de la pâtisserie Stohrer raconte l’histoire du Baba au rhum.#Français de spécialité#B1
#GastronomieTous Baba AudioLe 13/06/2018Dans Le goût du monde aujourd'hui, nous allons devenir Baba. Rue Montorgueil en plein cœur de Paris, à quelques mètres des Halles, se trouve une pâtisserie établie là depuis plus de trois siècles (1730). Son...#Français de spécialité#Restauration
ExerciceLe 24/05/2018#GastronomiePrésenter un guide gastronomique : le « Guide Michelin » Le directeur international du «Guide Michelin» explique les critères de sélection du guide.#Français de spécialité#B1
ExerciceLe 23/05/2018#GastronomieParler de sa profession : le pâtissier Carl Marletti Le pâtissier Carl Marletti évoque son parcours et sa conception de la pâtisserie.#Français de spécialité#B1
#GastronomieCarl Marletti, chef pâtissier et auteur AudioLe 23/05/2018Carl Marletti, chef pâtissier, était l’invité du matin de RFI le lundi 1er janvier 2018. Il est l’auteur de « Tartes » paru aux éditions First. Il répond aux questions de Frédéric Rivière.#Français de spécialité#Restauration