Exercice#ÉconomieÉtats-Unis : les salaires des grands patrons explosent Entraînez-vous avec une série de questions autour d'un extrait du Journal en français facile du 16 mai 2022. Travaillez le vocabulaire du monde de l'entreprise et révisez les chiffres.#Français de l’actualité#A2
Fiche pédagogiqueLe 07/03/2022#GastronomieŒnologie : décrire un vin Le vin fait partie de la culture française. Mais comment en parler ? Dans cette fiche, les apprenant.e.s découvriront les étapes d’une dégustation de vin et décriront une « bonne bouteille ».#Français général#B2
ExerciceLe 19/01/2022#GastronomieRecette : le pudding de bananes Écoutez un chef présenter sa recette du pudding aux bananes. Notez les ingrédients, suivez les consignes puis transformez la recette à l'impératif !#Français général#A2
ExerciceLe 23/02/2021#GastronomieGastronomie à Dakar Découvrez la « Table Pana », une résidence qui permet à des chefs invités de réinventer la gastronomie panafricaine. Cette activité est proposée en partenariat avec le numéro 433 du « Français dans le monde ».#Français général#B2
SitographieLe 27/06/2018#Gastronomie#TourismeNumeriFOS : les fiches Hôtellerie et restauration Pour chaque thème abordé, les parcours d'écoute proposés sur RFI Savoirs peuvent être associés aux fiches NumériFOS du Français des affaires de la Chambre de commerce et d’industrie de la région Paris-Île de France.
ExerciceLe 19/02/2018#Gastronomie6 – En savoir plus sur les brasseries Quelles sont les particularités d’une brasserie ? Et des brasseries parisiennes ?#Français général#B1
ExerciceLe 19/02/2018#Gastronomie5 – La brasserie Mollard, c'est pour qui ? [Vidéo] Découvrez la brasserie Mollard, son histoire, son style et sa clientèle.#Français général#B1
ExerciceLe 19/02/2018#Gastronomie4 – La brasserie Mollard : commander au restaurant Quelles questions pose-t-on au restaurant ? Passez commande !#Français général#B1
ExerciceLe 19/02/2018#Gastronomie3 – La brasserie Mollard : point langue Commandez des plats avec Alexandra à la brasserie Mollard. #Français général#B1
QuizLe 19/02/2018#Gastronomie1 – La brasserie Mollard : avec qui ? On s'installe à sa table le temps d'un déjeuner. Mais qui est-elle ?#Français général#A1
ExerciceLe 26/12/2017#GastronomieLe champagne: un vin de fêtes ! Petit rappel sur les origines et les particularités du champagne.#Français général#B2
ExerciceLe 07/08/2017#Gastronomie6 – En savoir plus : vins et fromages Quelques idées de recettes et de boissons pour accompagner. Bon appétit ! #Français général#B1
ExerciceLe 07/08/2017#Gastronomie5 – L'origine des fromages Les fromages et leur origine : petit tour de France.#Français général#B1
ExerciceLe 07/08/2017#Gastronomie4 – Le fromage : servir un plateau Bertrand Postel vous présente un plateau de fromages et vous donne quelques conseils pour bien les déguster.#Français général#B1
ExerciceLe 07/08/2017#Gastronomie3 – Le fromage : point langue Quelques conseils pour savoir comment conserver et présenter les fromages.#Français général#B1
ExerciceLe 07/08/2017#Gastronomie2 – Le fromage : autour des mots Bienvenue dans la fromagerie de Bertrand Postel, rue Mouffetard !#Français général#B1
QuizLe 07/08/2017#Gastronomie1 – Le fromage : avec qui ? Allez déguster de bons fromages avec lui. Mais qui est-il ?#Français général#A1
ExerciceLe 15/03/2017#Gastronomie6 – En savoir plus : les régions viticoles Pas toujours facile de s’y retrouver quand on achète un vin. Connaître un vin, c’est aussi connaître sa région d’origine.#Français général#B1
ExerciceLe 15/03/2017#Gastronomie5 – Accorder les mets et les vins Quel vin choisir pour quel plat ? Apprenez-en un peu plus en suivant les conseils de Kris.#Français général#B1
ExerciceLe 14/03/2017#Gastronomie4 – Le vin : faire une dégustation [vidéo] Suivez avec Kris et Caroline une dégustation de vin, étape par étape.#Français général#B1
ExerciceLe 09/03/2017#Gastronomie3 – Le vin : point langue Comment servir un vin ? Une bonne occasion pour comparer les vins. Écoutez les conseils de Kris.#Français général#B1