PVP : choisir le vin
©Anoushka Notaras
Exercice
#Français général
#Intermédiaire 1 (B1)
5 – Accorder les mets et les vins
Quel vin choisir pour quel plat ? Apprenez-en un peu plus en suivant les conseils de Kris.

Vous avez répondu à

0 question sur 2

Aider et être aidé

Si vous avez besoin d'aide, la communauté peut vous aider

Connectez-vous
Quelques exemples
#Compréhension orale
Consigne : 
Sélectionnez les bonnes réponses

Écoutez les conseils de Kris.
Pour chaque vin, sélectionnez les mets (les plats) qui correspondent.

Un Saint Nicolas de Bourgueil (Vin rouge de Loire) :
saucisson      comté     couscous     gibier     jambon serrano     sanglier     bœuf     tajine

Un Croze-Hermitage (Vin rouge de la vallée du Rhône) :
​saucisson
     comté     couscous     gibier     jambon serrano     sanglier     bœuf     tajine

Un Gevret-Chambertin (Vin rouge de Bourgogne) :
​saucisson
     comté     couscous     gibier     jambon serrano     sanglier     bœuf     tajine

RFI SAVOIRS n'est pas responsable des contenus provenant de sites internet externes

Fréquentation certifiée par l'OJDOJD Dénombrement des médias

Logo RFI

5 – Accorder les mets et les vins

Cette page n'est pas disponible sur ce type de terminal.

Consultez les quiz disponibles sur ce type de terminal ici.