Ejercicio#CineOuverture du festival de Cannes Entraînez-vous avec une série de questions autour d'un extrait du Journal en français facile du 17 mai 2022 et travaillez le vocabulaire du cinéma.#El francés en la actualidad#Nivel elemental 2 (A2)
Ejercicio 08/09/2021#GastronomíaDonner une recette : le gratin de plantain Dans cet extrait, la cheffe Anto Cocagne explique comment faire un gratin de bananes plantain. #francés de especialidad#Nivel intermedio 1 (B1)
Ejercicio 21/07/2020#GastronomíaDécrire des fonctions : le maître d’hôtel Dans cet extrait, des directeurs de restaurants décrivent les rôles et les fonctions du maître d’hôtel.#francés de especialidad#Nivel intermedio 1 (B1)
Ejercicio 06/07/2020#GastronomíaExpliquer une recette : la pâte à choux Dans cet extrait, le pâtissier Philippe Conticini explique comme faire la pâte à choux. #francés de especialidad#Nivel intermedio 1 (B1)
Sitographie 27/06/2018#Gastronomía#TurismoNumeriFOS : les fiches Hôtellerie et restauration Pour chaque thème abordé, les parcours d'écoute proposés sur RFI Savoirs peuvent être associés aux fiches NumériFOS du Français des affaires de la Chambre de commerce et d’industrie de la région Paris-Île de France.
#GastronomíaMarc Veyrat, Christopher Hache et Michael Ellis, une table 3 étoiles! Audio 18/06/2018En 117 ans, le Guide Michelin est devenu une institution. Avec 31 éditions aujourd’hui qui recensent quelque 45.000 adresses en Europe, en Amérique et en Asie, le Guide Michelin participe aussi au rayonnement de la...#francés de especialidad#Restauration
Ejercicio 13/06/2018#GastronomíaPrésenter une pâtisserie : l’histoire du Baba au rhum Le directeur de la pâtisserie Stohrer raconte l’histoire du Baba au rhum.#francés de especialidad#Nivel intermedio 1 (B1)
#GastronomíaTous Baba Audio 13/06/2018Dans Le goût du monde aujourd'hui, nous allons devenir Baba. Rue Montorgueil en plein cœur de Paris, à quelques mètres des Halles, se trouve une pâtisserie établie là depuis plus de trois siècles (1730). Son...#francés de especialidad#Restauration
Ejercicio 24/05/2018#GastronomíaPrésenter un guide gastronomique : le « Guide Michelin » Le directeur international du «Guide Michelin» explique les critères de sélection du guide.#francés de especialidad#Nivel intermedio 1 (B1)
Ejercicio 23/05/2018#GastronomíaParler de sa profession : le pâtissier Carl Marletti Le pâtissier Carl Marletti évoque son parcours et sa conception de la pâtisserie.#francés de especialidad#Nivel intermedio 1 (B1)
#GastronomíaCarl Marletti, chef pâtissier et auteur Audio 23/05/2018Carl Marletti, chef pâtissier, était l’invité du matin de RFI le lundi 1er janvier 2018. Il est l’auteur de « Tartes » paru aux éditions First. Il répond aux questions de Frédéric Rivière.#francés de especialidad#Restauration