« L’indépendance ne se donne pas, ça se prend, ça s’arrache, ça se paie en sang et en cadavres! », rappelle Aimé Césaire lorsqu’il pose la question de l’indépendance pour sa terre natale, la Martinique. Un prix payé...Audio#La independencia en AfricaDe Kenyatta à Sankara: les voix de la révolution africaine #Lycée
Quiz#MúsicaLes musiques préférées des Français en 2020 Entraînez-vous avec une série de questions autour d'un extrait du Journal en français facile du 12 janvier 2021.#El francés en la actualidad#Nivel elemental 2 (A2)
Ejercicio 21/07/2020#GastronomíaDécrire des fonctions : le maître d’hôtel Dans cet extrait, des directeurs de restaurants décrivent les rôles et les fonctions du maître d’hôtel.#francés de especialidad#Nivel intermedio 1 (B1)
Ejercicio 06/07/2020#GastronomíaExpliquer une recette : la pâte à choux Dans cet extrait, le pâtissier Philippe Conticini explique comme faire la pâte à choux. #francés de especialidad#Nivel intermedio 1 (B1)
Ejercicio 08/08/2018#GastronomíaJoël Robuchon, un chef étoilé Chaque semaine, entraînez-vous avec une série d'exercices autour d'un fait de l'actualité extrait du Journal en français facile.#El francés en la actualidad#Nivel intermedio 1 (B1)
Ejercicio 13/06/2018#GastronomíaPrésenter une pâtisserie : l’histoire du Baba au rhum Le directeur de la pâtisserie Stohrer raconte l’histoire du Baba au rhum.#francés de especialidad#Nivel intermedio 1 (B1)
Ejercicio 24/05/2018#GastronomíaPrésenter un guide gastronomique : le « Guide Michelin » Le directeur international du «Guide Michelin» explique les critères de sélection du guide.#francés de especialidad#Nivel intermedio 1 (B1)
Ejercicio 23/05/2018#GastronomíaParler de sa profession : le pâtissier Carl Marletti Le pâtissier Carl Marletti évoque son parcours et sa conception de la pâtisserie.#francés de especialidad#Nivel intermedio 1 (B1)
Ejercicio 19/02/2018#Gastronomía6 – En savoir plus sur les brasseries Quelles sont les particularités d’une brasserie ? Et des brasseries parisiennes ?#Francés general#Nivel intermedio 1 (B1)
Ejercicio 19/02/2018#Gastronomía5 – La brasserie Mollard, c'est pour qui ? [Vidéo] Découvrez la brasserie Mollard, son histoire, son style et sa clientèle.#Francés general#Nivel intermedio 1 (B1)
Ejercicio 19/02/2018#Gastronomía4 – La brasserie Mollard : commander au restaurant Quelles questions pose-t-on au restaurant ? Passez commande !#Francés general#Nivel intermedio 1 (B1)
Ejercicio 19/02/2018#Gastronomía3 – La brasserie Mollard : point langue Commandez des plats avec Alexandra à la brasserie Mollard. #Francés general#Nivel intermedio 1 (B1)
Ejercicio 19/02/2018#Gastronomía 2 – La brasserie Mollard : autour des mots Découvrez avec Alexandra la carte de la Brasserie Mollard.#Nivel intermedio 1 (B1)
Ejercicio 23/01/2018#GastronomíaUne étoile de la cuisine française s’éteint Chaque semaine, entraînez-vous avec une série d'exercices autour d'un fait de l'actualité.#El francés en la actualidad#Nivel intermedio 1 (B1)
Ejercicio 07/08/2017#Gastronomía6 – En savoir plus : vins et fromages Quelques idées de recettes et de boissons pour accompagner. Bon appétit ! #Francés general#Nivel intermedio 1 (B1)
Ejercicio 07/08/2017#Gastronomía5 – L'origine des fromages Les fromages et leur origine : petit tour de France.#Francés general#Nivel intermedio 1 (B1)
Ejercicio 07/08/2017#Gastronomía4 – Le fromage : servir un plateau Bertrand Postel vous présente un plateau de fromages et vous donne quelques conseils pour bien les déguster.#Francés general#Nivel intermedio 1 (B1)
Ejercicio 07/08/2017#Gastronomía3 – Le fromage : point langue Quelques conseils pour savoir comment conserver et présenter les fromages.#Francés general#Nivel intermedio 1 (B1)
Ejercicio 07/08/2017#Gastronomía2 – Le fromage : autour des mots Bienvenue dans la fromagerie de Bertrand Postel, rue Mouffetard !#Francés general#Nivel intermedio 1 (B1)
Ejercicio 15/03/2017#Gastronomía6 – En savoir plus : les régions viticoles Pas toujours facile de s’y retrouver quand on achète un vin. Connaître un vin, c’est aussi connaître sa région d’origine.#Francés general#Nivel intermedio 1 (B1)
Ejercicio 15/03/2017#Gastronomía5 – Accorder les mets et les vins Quel vin choisir pour quel plat ? Apprenez-en un peu plus en suivant les conseils de Kris.#Francés general#Nivel intermedio 1 (B1)
Ejercicio 14/03/2017#Gastronomía4 – Le vin : faire une dégustation [vidéo] Suivez avec Kris et Caroline une dégustation de vin, étape par étape.#Francés general#Nivel intermedio 1 (B1)