Ejercicio#CineOuverture du festival de Cannes Entraînez-vous avec une série de questions autour d'un extrait du Journal en français facile du 17 mai 2022 et travaillez le vocabulaire du cinéma.#El francés en la actualidad#Nivel elemental 2 (A2)
Ficha pedagógica 07/03/2022#GastronomíaŒnologie : décrire un vin Le vin fait partie de la culture française. Mais comment en parler ? Dans cette fiche, les apprenant.e.s découvriront les étapes d’une dégustation de vin et décriront une « bonne bouteille ».#Francés general#B2
Ejercicio 19/01/2022#GastronomíaRecette : le pudding de bananes Écoutez un chef présenter sa recette du pudding aux bananes. Notez les ingrédients, suivez les consignes puis transformez la recette à l'impératif !#Francés general#Nivel elemental 2 (A2)
Ejercicio 17/12/2021#GastronomíaLe tiep bou dien sénégalais au patrimoine immatériel de l'Unesco Entraînez-vous avec une série de questions autour d'un extrait du Journal Monde du 16 décembre 2021.#El francés en la actualidad#Nivel intermedio 1 (B1)
Ejercicio 16/11/2021#GastronomíaDécrire un processus de fabrication : les fruits confits Lionel Pelissier, qui travaille à Aptunion, explique comment sont fabriqués les fruits confits dans son usine.#francés de especialidad#Nivel intermedio 1 (B1)
Ejercicio 08/09/2021#GastronomíaDonner une recette : le gratin de plantain Dans cet extrait, la cheffe Anto Cocagne explique comment faire un gratin de bananes plantain. #francés de especialidad#Nivel intermedio 1 (B1)
Ejercicio 23/02/2021#GastronomíaGastronomie à Dakar Découvrez la « Table Pana », une résidence qui permet à des chefs invités de réinventer la gastronomie panafricaine. Cette activité est proposée en partenariat avec le numéro 433 du « Français dans le monde ».#Francés general#B2
Ejercicio 21/07/2020#GastronomíaDécrire des fonctions : le maître d’hôtel Dans cet extrait, des directeurs de restaurants décrivent les rôles et les fonctions du maître d’hôtel.#francés de especialidad#Nivel intermedio 1 (B1)
Ejercicio 06/07/2020#GastronomíaExpliquer une recette : la pâte à choux Dans cet extrait, le pâtissier Philippe Conticini explique comme faire la pâte à choux. #francés de especialidad#Nivel intermedio 1 (B1)
#GastronomíaParlez-vous pâtisserie ? Audio 22/08/2018Romak adora los pasteles, pero no se atreve a pedirlos porque no sabe cómo se llaman. Este joven iraní recurre a uno de los mejores pasteleros de París para que lo ayude a orientarse. Es una oportunidad para...#Cursos bilingües de francés#Paris gastronomie
Ejercicio 08/08/2018#GastronomíaJoël Robuchon, un chef étoilé Chaque semaine, entraînez-vous avec une série d'exercices autour d'un fait de l'actualité extrait du Journal en français facile.#El francés en la actualidad#Nivel intermedio 1 (B1)
Sitographie 27/06/2018#Gastronomía#TurismoNumeriFOS : les fiches Hôtellerie et restauration Pour chaque thème abordé, les parcours d'écoute proposés sur RFI Savoirs peuvent être associés aux fiches NumériFOS du Français des affaires de la Chambre de commerce et d’industrie de la région Paris-Île de France.
#GastronomíaMarc Veyrat, Christopher Hache et Michael Ellis, une table 3 étoiles! Audio 18/06/2018En 117 ans, le Guide Michelin est devenu une institution. Avec 31 éditions aujourd’hui qui recensent quelque 45.000 adresses en Europe, en Amérique et en Asie, le Guide Michelin participe aussi au rayonnement de la...#francés de especialidad#Restauration
Ejercicio 13/06/2018#GastronomíaPrésenter une pâtisserie : l’histoire du Baba au rhum Le directeur de la pâtisserie Stohrer raconte l’histoire du Baba au rhum.#francés de especialidad#Nivel intermedio 1 (B1)
#GastronomíaTous Baba Audio 13/06/2018Dans Le goût du monde aujourd'hui, nous allons devenir Baba. Rue Montorgueil en plein cœur de Paris, à quelques mètres des Halles, se trouve une pâtisserie établie là depuis plus de trois siècles (1730). Son...#francés de especialidad#Restauration
Ejercicio 24/05/2018#GastronomíaPrésenter un guide gastronomique : le « Guide Michelin » Le directeur international du «Guide Michelin» explique les critères de sélection du guide.#francés de especialidad#Nivel intermedio 1 (B1)
Ejercicio 23/05/2018#GastronomíaParler de sa profession : le pâtissier Carl Marletti Le pâtissier Carl Marletti évoque son parcours et sa conception de la pâtisserie.#francés de especialidad#Nivel intermedio 1 (B1)
#GastronomíaCarl Marletti, chef pâtissier et auteur Audio 23/05/2018Carl Marletti, chef pâtissier, était l’invité du matin de RFI le lundi 1er janvier 2018. Il est l’auteur de « Tartes » paru aux éditions First. Il répond aux questions de Frédéric Rivière.#francés de especialidad#Restauration
Quiz 08/03/2018#GastronomíaContrebande de truffes Chaque semaine, entraînez-vous avec une série d'exercices autour d'un fait de l'actualité extrait du Journal en français facile.#El francés en la actualidad#Nivel elemental 2 (A2)
Ejercicio 19/02/2018#Gastronomía6 – En savoir plus sur les brasseries Quelles sont les particularités d’une brasserie ? Et des brasseries parisiennes ?#Francés general#Nivel intermedio 1 (B1)
Ejercicio 19/02/2018#Gastronomía5 – La brasserie Mollard, c'est pour qui ? [Vidéo] Découvrez la brasserie Mollard, son histoire, son style et sa clientèle.#Francés general#Nivel intermedio 1 (B1)