« L’indépendance ne se donne pas, ça se prend, ça s’arrache, ça se paie en sang et en cadavres! », rappelle Aimé Césaire lorsqu’il pose la question de l’indépendance pour sa terre natale, la Martinique. Un prix payé...Audio#La independencia en AfricaDe Kenyatta à Sankara: les voix de la révolution africaine #Lycée
Quiz#MúsicaLes musiques préférées des Français en 2020 Entraînez-vous avec une série de questions autour d'un extrait du Journal en français facile du 12 janvier 2021.#El francés en la actualidad#Nivel elemental 2 (A2)
Ejercicio 21/07/2020#GastronomíaDécrire des fonctions : le maître d’hôtel Dans cet extrait, des directeurs de restaurants décrivent les rôles et les fonctions du maître d’hôtel.#francés de especialidad#Nivel intermedio 1 (B1)
Ejercicio 06/07/2020#GastronomíaExpliquer une recette : la pâte à choux Dans cet extrait, le pâtissier Philippe Conticini explique comme faire la pâte à choux. #francés de especialidad#Nivel intermedio 1 (B1)
#GastronomíaParlez-vous pâtisserie ? Audio 22/08/2018Romak adora los pasteles, pero no se atreve a pedirlos porque no sabe cómo se llaman. Este joven iraní recurre a uno de los mejores pasteleros de París para que lo ayude a orientarse. Es una oportunidad para...#Cursos bilingües de francés#Paris gastronomie
Ejercicio 08/08/2018#GastronomíaJoël Robuchon, un chef étoilé Chaque semaine, entraînez-vous avec une série d'exercices autour d'un fait de l'actualité extrait du Journal en français facile.#El francés en la actualidad#Nivel intermedio 1 (B1)
Sitographie 27/06/2018#Gastronomía#TurismoNumeriFOS : les fiches Hôtellerie et restauration Pour chaque thème abordé, les parcours d'écoute proposés sur RFI Savoirs peuvent être associés aux fiches NumériFOS du Français des affaires de la Chambre de commerce et d’industrie de la région Paris-Île de France.
#GastronomíaMarc Veyrat, Christopher Hache et Michael Ellis, une table 3 étoiles! Audio 18/06/2018En 117 ans, le Guide Michelin est devenu une institution. Avec 31 éditions aujourd’hui qui recensent quelque 45.000 adresses en Europe, en Amérique et en Asie, le Guide Michelin participe aussi au rayonnement de la...#francés de especialidad#Restauration
Ejercicio 13/06/2018#GastronomíaPrésenter une pâtisserie : l’histoire du Baba au rhum Le directeur de la pâtisserie Stohrer raconte l’histoire du Baba au rhum.#francés de especialidad#Nivel intermedio 1 (B1)
#GastronomíaTous Baba Audio 13/06/2018Dans Le goût du monde aujourd'hui, nous allons devenir Baba. Rue Montorgueil en plein cœur de Paris, à quelques mètres des Halles, se trouve une pâtisserie établie là depuis plus de trois siècles (1730). Son...#francés de especialidad#Restauration
Ejercicio 24/05/2018#GastronomíaPrésenter un guide gastronomique : le « Guide Michelin » Le directeur international du «Guide Michelin» explique les critères de sélection du guide.#francés de especialidad#Nivel intermedio 1 (B1)
Ejercicio 23/05/2018#GastronomíaParler de sa profession : le pâtissier Carl Marletti Le pâtissier Carl Marletti évoque son parcours et sa conception de la pâtisserie.#francés de especialidad#Nivel intermedio 1 (B1)
#GastronomíaCarl Marletti, chef pâtissier et auteur Audio 23/05/2018Carl Marletti, chef pâtissier, était l’invité du matin de RFI le lundi 1er janvier 2018. Il est l’auteur de « Tartes » paru aux éditions First. Il répond aux questions de Frédéric Rivière.#francés de especialidad#Restauration
Quiz 08/03/2018#GastronomíaContrebande de truffes Chaque semaine, entraînez-vous avec une série d'exercices autour d'un fait de l'actualité extrait du Journal en français facile.#El francés en la actualidad#Nivel elemental 2 (A2)
Ejercicio 19/02/2018#Gastronomía6 – En savoir plus sur les brasseries Quelles sont les particularités d’une brasserie ? Et des brasseries parisiennes ?#Francés general#Nivel intermedio 1 (B1)
Ejercicio 19/02/2018#Gastronomía5 – La brasserie Mollard, c'est pour qui ? [Vidéo] Découvrez la brasserie Mollard, son histoire, son style et sa clientèle.#Francés general#Nivel intermedio 1 (B1)
Ejercicio 19/02/2018#Gastronomía4 – La brasserie Mollard : commander au restaurant Quelles questions pose-t-on au restaurant ? Passez commande !#Francés general#Nivel intermedio 1 (B1)
Ejercicio 19/02/2018#Gastronomía3 – La brasserie Mollard : point langue Commandez des plats avec Alexandra à la brasserie Mollard. #Francés general#Nivel intermedio 1 (B1)
Ejercicio 19/02/2018#Gastronomía 2 – La brasserie Mollard : autour des mots Découvrez avec Alexandra la carte de la Brasserie Mollard.#Nivel intermedio 1 (B1)
Quiz 19/02/2018#Gastronomía1 – La brasserie Mollard : avec qui ? On s'installe à sa table le temps d'un déjeuner. Mais qui est-elle ?#Francés general#Nivel elemental 1 (A1)
#GastronomíaParlez-vous brasserie Mollard ? Audio 19/02/2018Para almorzar, Alexandra se sienta a la mesa de una brasería parisina famosa. Esta eslovaca aprovecha para conocer mejor el restaurante y entender las costumbres de los franceses a la hora del almuerzo. Quiz (1)Ejercicio (5)#Cursos bilingües de francés#Paris gastronomie
Ejercicio 23/01/2018#GastronomíaUne étoile de la cuisine française s’éteint Chaque semaine, entraînez-vous avec une série d'exercices autour d'un fait de l'actualité.#El francés en la actualidad#Nivel intermedio 1 (B1)