
- Transcripción
Alexandra : J’ai remarqué qu’à Paris, on a aussi des restaurants, des bistrots et des brasseries où on peut manger. Est-ce que vous pouvez m’expliquer quelle est la différence entre chaque ?
Stéphane Malchow : Pour faire la différence entre une brasserie et un restaurant, une brasserie est un établissement qui est ouvert en continu. Par exemple, chez Mollard, on ouvre à midi et nous prenons la dernière commande à minuit et demi. Cela veut dire que vous pouvez manger à toute heure entre midi et minuit et demi. À 15 heures, vous pouvez manger un plateau de fruits de mer, à 16 heures, vous pouvez manger une sole meunière, à 17 heures un steak Tartare, à 18 heures une entrecôte, à minuit une soupe à l’oignon gratinée. Vous aurez dans une brasserie toujours du personnel pour vous servir et toujours des cuisiniers pour faire la cuisine. Un restaurant, lui, va certainement être fermé après une certaine heure, vers 14 heures, 15 heures ; il va rouvrir vers 18 heures ou 19 heures, ça dépend. - Léxico
Un restaurant ; une brasserie ; se restaurer ; un banc de fruits de mer.
usted ha respondido a
0 preguntas sobre 3Descargar
Le texte
Les activités
La transcription
Les fiches outils
Sus resultados
- 0 Respuestas correctas
- 0 Respuestas incorrectas
- 3 No respondidas
En detalle
Choisissez un autre parcours : Parlez-vous Paris ?