Exercise#SocietyNombre record de personnes exilées dans le monde Entraînez-vous avec une série de questions autour d'un extrait du Journal en français facile du 23 mai 2022. Et travaillez le vocabulaire de l'exil. #French in the news#Independent user 1 (B1)
ExerciseOn 2021/09/08#GastronomyDonner une recette : le gratin de plantain Dans cet extrait, la cheffe Anto Cocagne explique comment faire un gratin de bananes plantain. #French for specific purposes#Independent user 1 (B1)
ExerciseOn 2020/07/21#GastronomyDécrire des fonctions : le maître d’hôtel Dans cet extrait, des directeurs de restaurants décrivent les rôles et les fonctions du maître d’hôtel.#French for specific purposes#Independent user 1 (B1)
ExerciseOn 2020/07/06#GastronomyExpliquer une recette : la pâte à choux Dans cet extrait, le pâtissier Philippe Conticini explique comme faire la pâte à choux. #French for specific purposes#Independent user 1 (B1)
SitographieOn 2018/06/27#Gastronomy#TourismNumeriFOS : les fiches Hôtellerie et restauration Pour chaque thème abordé, les parcours d'écoute proposés sur RFI Savoirs peuvent être associés aux fiches NumériFOS du Français des affaires de la Chambre de commerce et d’industrie de la région Paris-Île de France.
#GastronomyMarc Veyrat, Christopher Hache et Michael Ellis, une table 3 étoiles! AudioOn 2018/06/18En 117 ans, le Guide Michelin est devenu une institution. Avec 31 éditions aujourd’hui qui recensent quelque 45.000 adresses en Europe, en Amérique et en Asie, le Guide Michelin participe aussi au rayonnement de la...#French for specific purposes#Restauration
ExerciseOn 2018/06/13#GastronomyPrésenter une pâtisserie : l’histoire du Baba au rhum Le directeur de la pâtisserie Stohrer raconte l’histoire du Baba au rhum.#French for specific purposes#Independent user 1 (B1)
#GastronomyTous Baba AudioOn 2018/06/13Dans Le goût du monde aujourd'hui, nous allons devenir Baba. Rue Montorgueil en plein cœur de Paris, à quelques mètres des Halles, se trouve une pâtisserie établie là depuis plus de trois siècles (1730). Son...#French for specific purposes#Restauration
ExerciseOn 2018/05/24#GastronomyPrésenter un guide gastronomique : le « Guide Michelin » Le directeur international du «Guide Michelin» explique les critères de sélection du guide.#French for specific purposes#Independent user 1 (B1)
ExerciseOn 2018/05/23#GastronomyParler de sa profession : le pâtissier Carl Marletti Le pâtissier Carl Marletti évoque son parcours et sa conception de la pâtisserie.#French for specific purposes#Independent user 1 (B1)
#GastronomyCarl Marletti, chef pâtissier et auteur AudioOn 2018/05/23Carl Marletti, chef pâtissier, était l’invité du matin de RFI le lundi 1er janvier 2018. Il est l’auteur de « Tartes » paru aux éditions First. Il répond aux questions de Frédéric Rivière.#French for specific purposes#Restauration