Exercise#TheaterPeter Brook, une légende du théâtre Entraînez-vous avec une série de questions autour d'un extrait du Journal en français facile du 3 juillet 2022 et travaillez le vocabulaire du théâtre.#French in the news#Independent user 1 (B1)
Lesson planOn 2022/03/07#GastronomyŒnologie : décrire un vin Le vin fait partie de la culture française. Mais comment en parler ? Dans cette fiche, les apprenant.e.s découvriront les étapes d’une dégustation de vin et décriront une « bonne bouteille ».#General French#Independent user 2 (B2)
ExerciseOn 2022/01/19#GastronomyRecette : le pudding de bananes Écoutez un chef présenter sa recette du pudding aux bananes. Notez les ingrédients, suivez les consignes puis transformez la recette à l'impératif !#General French#Basic user 2 (A2)
ExerciseOn 2021/12/17#GastronomyLe tiep bou dien sénégalais au patrimoine immatériel de l'Unesco Entraînez-vous avec une série de questions autour d'un extrait du Journal Monde du 16 décembre 2021.#French in the news#Independent user 1 (B1)
ExerciseOn 2021/11/16#GastronomyDécrire un processus de fabrication : les fruits confits Lionel Pelissier, qui travaille à Aptunion, explique comment sont fabriqués les fruits confits dans son usine.#French for specific purposes#Independent user 1 (B1)
ExerciseOn 2021/09/08#GastronomyDonner une recette : le gratin de plantain Dans cet extrait, la cheffe Anto Cocagne explique comment faire un gratin de bananes plantain. #French for specific purposes#Independent user 1 (B1)
ExerciseOn 2021/02/23#GastronomyGastronomie à Dakar Découvrez la « Table Pana », une résidence qui permet à des chefs invités de réinventer la gastronomie panafricaine. Cette activité est proposée en partenariat avec le numéro 433 de la revue « Le français dans le...#General French#Independent user 2 (B2)
ExerciseOn 2020/07/21#GastronomyDécrire des fonctions : le maître d’hôtel Dans cet extrait, des directeurs de restaurants décrivent les rôles et les fonctions du maître d’hôtel.#French for specific purposes#Independent user 1 (B1)
ExerciseOn 2020/07/06#GastronomyExpliquer une recette : la pâte à choux Dans cet extrait, le pâtissier Philippe Conticini explique comme faire la pâte à choux. #French for specific purposes#Independent user 1 (B1)
#GastronomyParlez-vous pâtisserie ? AudioOn 2018/08/22Romak loves French cakes but doesn’t dare order one because he doesn’t know their names. To help him, the young Iranian goes to meet one of the top pastry chefs in Paris. The perfect opportunity to discover the recipe...#Bilingual French courses#Paris gastronomie
ExerciseOn 2018/08/08#GastronomyJoël Robuchon, un chef étoilé Chaque semaine, entraînez-vous avec une série d'exercices autour d'un fait de l'actualité extrait du Journal en français facile.#French in the news#Independent user 1 (B1)
SitographieOn 2018/06/27#Gastronomy#TourismNumeriFOS : les fiches Hôtellerie et restauration Pour chaque thème abordé, les parcours d'écoute proposés sur RFI Savoirs peuvent être associés aux fiches NumériFOS du Français des affaires de la Chambre de commerce et d’industrie de la région Paris-Île de France.
#GastronomyMarc Veyrat, Christopher Hache et Michael Ellis, une table 3 étoiles! AudioOn 2018/06/18En 117 ans, le Guide Michelin est devenu une institution. Avec 31 éditions aujourd’hui qui recensent quelque 45.000 adresses en Europe, en Amérique et en Asie, le Guide Michelin participe aussi au rayonnement de la...#French for specific purposes#Restauration
ExerciseOn 2018/06/13#GastronomyPrésenter une pâtisserie : l’histoire du Baba au rhum Le directeur de la pâtisserie Stohrer raconte l’histoire du Baba au rhum.#French for specific purposes#Independent user 1 (B1)
#GastronomyTous Baba AudioOn 2018/06/13Dans Le goût du monde aujourd'hui, nous allons devenir Baba. Rue Montorgueil en plein cœur de Paris, à quelques mètres des Halles, se trouve une pâtisserie établie là depuis plus de trois siècles (1730). Son...#French for specific purposes#Restauration
ExerciseOn 2018/05/24#GastronomyPrésenter un guide gastronomique : le « Guide Michelin » Le directeur international du «Guide Michelin» explique les critères de sélection du guide.#French for specific purposes#Independent user 1 (B1)
ExerciseOn 2018/05/23#GastronomyParler de sa profession : le pâtissier Carl Marletti Le pâtissier Carl Marletti évoque son parcours et sa conception de la pâtisserie.#French for specific purposes#Independent user 1 (B1)
#GastronomyCarl Marletti, chef pâtissier et auteur AudioOn 2018/05/23Carl Marletti, chef pâtissier, était l’invité du matin de RFI le lundi 1er janvier 2018. Il est l’auteur de « Tartes » paru aux éditions First. Il répond aux questions de Frédéric Rivière.#French for specific purposes#Restauration
QuizOn 2018/03/08#GastronomyContrebande de truffes Chaque semaine, entraînez-vous avec une série d'exercices autour d'un fait de l'actualité extrait du Journal en français facile.#French in the news#Basic user 2 (A2)
ExerciseOn 2018/02/19#Gastronomy6 – En savoir plus sur les brasseries Quelles sont les particularités d’une brasserie ? Et des brasseries parisiennes ?#General French#Independent user 1 (B1)
ExerciseOn 2018/02/19#Gastronomy5 – La brasserie Mollard, c'est pour qui ? [Vidéo] Découvrez la brasserie Mollard, son histoire, son style et sa clientèle.#General French#Independent user 1 (B1)