Christopher Hache, chef français du restaurant «Les Ambassadeurs» de l'hôtel Crillon le 8 avril 2010 à Paris.
Christopher Hache, chef français du restaurant «Les Ambassadeurs» de l'hôtel Crillon le 8 avril 2010 à Paris.
Olivier Laban-Mattei / AFP
Exercise
#Specialist French
#Independent user 1 (B1)
Dans les cuisines du restaurant L’Écrin
Visitez l’Écrin, l’un des restaurants du prestigieux hôtel parisien Le Crillon et entrez dans les coulisses d’une cuisine. Cet extrait sera aussi l’occasion de découvrir quelques métiers de la restauration.

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Se repérer dans une cuisine
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#Se repérer dans l'espace
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Écoutez le passage suivant et complétez les phrases avec les mots suivants : recoin ; loge ; labyrinthe ; sous-sol ; quartier ; centre ; côté ; salles.

Il faut traverser un

en carrelage blanc pour atteindre les cuisines qui servent notamment L’Écrin au
de l’hôtel De Crillon. Peu de voix qui haussent le ton, beaucoup de concentration, la brigade, qui compte soixante-dix cuisiniers, s’active avec précision. On trouve le
du sommelier, celui de la gastronomie, celui encore de la boulangerie, ceux qui se lèvent le plus tôt, comme Gauthier.[…]

Dans ce

, ça sent plutôt le salé. Mathieu est sous-chef gastronomie, il est accompagné par son commis Martin. […]

De l’autre

, alignés fièrement, des mini-sculptures colorées, des sphères orangées, des éclats de chocolat noir, et même quelques pétales de rose comestibles. […]

Au

de toutes ces
, où rien ne dépasse, une
, celle du chef Christopher Hache, ses équipes me l’ont confié, il est très présent pour elles. […]

Actuellement en train d’ouvrir des coquilles Saint-Jacques, le chef ira bientôt déjeuner avec sa brigade, dans un autre

de ce dédale aux mille senteurs.

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