练习#气候变暖#遗传学Faire revivre les mammouths ? Entraînez-vous avec une série de questions autour d'un extrait d'un Journal en français facile du 7 août 2022 et travaillez les synonymes.#法语新闻用语#B2
练习Le 22/07/2022#美食Recette : la tapenade au gingembre Écoutez un chef présente sa recette de tapenade. Notez les ingrédients, leur goût puis révisez les expressions de temps ! #通用法语#初级2 (A2)
#美食Des recettes pour tous les goûts ! 专题Le 18/07/2022Vous aimez cuisiner ? Des chefs vous proposent des recettes faciles à réaliser. Avec ces exercices, découvrez des plats originaux, leurs ingrédients et révisez la grammaire et le vocabulaire.#通用法语
练习Le 11/07/2022#美食Recette : les accras de banane plantain Écoutez un chef présenter sa recette d'accras. Notez les ingrédients, les quantités puis accordez les adjectifs !#通用法语#初级2 (A2)
教案Le 07/03/2022#美食Œnologie : décrire un vin Le vin fait partie de la culture française. Mais comment en parler ? Dans cette fiche, les apprenant.e.s découvriront les étapes d’une dégustation de vin et décriront une « bonne bouteille ».#通用法语#B2
练习Le 19/01/2022#美食Recette : le pudding de bananes Écoutez un chef présenter sa recette du pudding aux bananes. Notez les ingrédients, suivez les consignes puis transformez la recette à l'impératif !#通用法语#初级2 (A2)
练习Le 17/12/2021#美食Le tiep bou dien sénégalais au patrimoine immatériel de l'Unesco Entraînez-vous avec une série de questions autour d'un extrait du Journal Monde du 16 décembre 2021.#法语新闻用语#中级 1 (B1)
练习Le 16/11/2021#美食Décrire un processus de fabrication : les fruits confits Lionel Pelissier, qui travaille à Aptunion, explique comment sont fabriqués les fruits confits dans son usine.#专业法语#中级 1 (B1)
练习Le 08/09/2021#美食Donner une recette : le gratin de plantain Dans cet extrait, la cheffe Anto Cocagne explique comment faire un gratin de bananes plantain. #专业法语#中级 1 (B1)
练习Le 23/02/2021#美食Gastronomie à Dakar Découvrez la « Table Pana », une résidence qui permet à des chefs invités de réinventer la gastronomie panafricaine. Cette activité est proposée en partenariat avec le numéro 433 de la revue « Le français dans le...#通用法语#B2
练习Le 21/07/2020#美食Décrire des fonctions : le maître d’hôtel Dans cet extrait, des directeurs de restaurants décrivent les rôles et les fonctions du maître d’hôtel.#专业法语#中级 1 (B1)
练习Le 06/07/2020#美食Expliquer une recette : la pâte à choux Dans cet extrait, le pâtissier Philippe Conticini explique comme faire la pâte à choux. #专业法语#中级 1 (B1)
#美食Parlez-vous pâtisserie ? 音频Le 22/08/2018Romak来自伊朗,最馋甜点,但因为叫不出法国甜点的名字,不敢轻易要甜点。为帮他一把,我们为他引荐了巴黎最好的甜点烘培师。赶紧趁机学学巧克力闪电泡芙的制作方法。#法语双语课程#Paris gastronomie
练习Le 08/08/2018#美食Joël Robuchon, un chef étoilé Chaque semaine, entraînez-vous avec une série d'exercices autour d'un fait de l'actualité extrait du Journal en français facile.#法语新闻用语#中级 1 (B1)
SitographieLe 27/06/2018#美食#旅游NumeriFOS : les fiches Hôtellerie et restauration Pour chaque thème abordé, les parcours d'écoute proposés sur RFI Savoirs peuvent être associés aux fiches NumériFOS du Français des affaires de la Chambre de commerce et d’industrie de la région Paris-Île de France.
#美食Marc Veyrat, Christopher Hache et Michael Ellis, une table 3 étoiles! 音频Le 18/06/2018En 117 ans, le Guide Michelin est devenu une institution. Avec 31 éditions aujourd’hui qui recensent quelque 45.000 adresses en Europe, en Amérique et en Asie, le Guide Michelin participe aussi au rayonnement de la...#专业法语#Restauration
练习Le 13/06/2018#美食Présenter une pâtisserie : l’histoire du Baba au rhum Le directeur de la pâtisserie Stohrer raconte l’histoire du Baba au rhum.#专业法语#中级 1 (B1)
#美食Tous Baba 音频Le 13/06/2018Dans Le goût du monde aujourd'hui, nous allons devenir Baba. Rue Montorgueil en plein cœur de Paris, à quelques mètres des Halles, se trouve une pâtisserie établie là depuis plus de trois siècles (1730). Son...#专业法语#Restauration
练习Le 24/05/2018#美食Présenter un guide gastronomique : le « Guide Michelin » Le directeur international du «Guide Michelin» explique les critères de sélection du guide.#专业法语#中级 1 (B1)
练习Le 23/05/2018#美食Parler de sa profession : le pâtissier Carl Marletti Le pâtissier Carl Marletti évoque son parcours et sa conception de la pâtisserie.#专业法语#中级 1 (B1)
#美食Carl Marletti, chef pâtissier et auteur 音频Le 23/05/2018Carl Marletti, chef pâtissier, était l’invité du matin de RFI le lundi 1er janvier 2018. Il est l’auteur de « Tartes » paru aux éditions First. Il répond aux questions de Frédéric Rivière.#专业法语#Restauration