练习#体育Football : une Super Ligue en Afrique Entraînez-vous avec une série de questions autour d'un extrait d'un Journal en français facile du 10 août 2022 et travaillez les chiffres et le vocabulaire du football.#法语新闻用语#初级2 (A2)
练习Le 08/09/2021#美食Donner une recette : le gratin de plantain Dans cet extrait, la cheffe Anto Cocagne explique comment faire un gratin de bananes plantain. #专业法语#中级 1 (B1)
练习Le 30/08/2021#Le monde du travailParler d’un produit : le fromage de chèvre Dans cet extrait, Laure Fourgeau, productrice de fromage de chèvre, et le chef Julien Cruège nous parlent des fromages de la Ferme du Châtain. #专业法语#中级 1 (B1)
练习Le 21/07/2020#美食Décrire des fonctions : le maître d’hôtel Dans cet extrait, des directeurs de restaurants décrivent les rôles et les fonctions du maître d’hôtel.#专业法语#中级 1 (B1)
练习Le 06/07/2020#美食Expliquer une recette : la pâte à choux Dans cet extrait, le pâtissier Philippe Conticini explique comme faire la pâte à choux. #专业法语#中级 1 (B1)
SitographieLe 27/06/2018#美食#旅游NumeriFOS : les fiches Hôtellerie et restauration Pour chaque thème abordé, les parcours d'écoute proposés sur RFI Savoirs peuvent être associés aux fiches NumériFOS du Français des affaires de la Chambre de commerce et d’industrie de la région Paris-Île de France.
练习Le 18/06/2018#Le monde du travailDécouvrir le fonctionnement d’un restaurant : les cuisines de l’Écrin Une journaliste visite les cuisines de l’Écrin, l’un des restaurants de l’hôtel parisien Le Crillon.#专业法语#中级 1 (B1)
#美食Marc Veyrat, Christopher Hache et Michael Ellis, une table 3 étoiles! 音频Le 18/06/2018En 117 ans, le Guide Michelin est devenu une institution. Avec 31 éditions aujourd’hui qui recensent quelque 45.000 adresses en Europe, en Amérique et en Asie, le Guide Michelin participe aussi au rayonnement de la...#专业法语#Restauration
练习Le 13/06/2018#美食Présenter une pâtisserie : l’histoire du Baba au rhum Le directeur de la pâtisserie Stohrer raconte l’histoire du Baba au rhum.#专业法语#中级 1 (B1)
#美食Tous Baba 音频Le 13/06/2018Dans Le goût du monde aujourd'hui, nous allons devenir Baba. Rue Montorgueil en plein cœur de Paris, à quelques mètres des Halles, se trouve une pâtisserie établie là depuis plus de trois siècles (1730). Son...#专业法语#Restauration
练习Le 24/05/2018#美食Présenter un guide gastronomique : le « Guide Michelin » Le directeur international du «Guide Michelin» explique les critères de sélection du guide.#专业法语#中级 1 (B1)
练习Le 23/05/2018#美食Parler de sa profession : le pâtissier Carl Marletti Le pâtissier Carl Marletti évoque son parcours et sa conception de la pâtisserie.#专业法语#中级 1 (B1)
#美食Carl Marletti, chef pâtissier et auteur 音频Le 23/05/2018Carl Marletti, chef pâtissier, était l’invité du matin de RFI le lundi 1er janvier 2018. Il est l’auteur de « Tartes » paru aux éditions First. Il répond aux questions de Frédéric Rivière.#专业法语#Restauration