
- 转写
Parimal : Et, justement. Je ne savais pas comment conserver… au frigo, c’est ce que je fais normalement, ou à l’extérieur ?
Le fromager : On vous donne des papiers… c’est des papiers qui leur permettent de respirer parce que le fromage est un produit vivant.
Parimal : Ah, c’est vrai ?
Le fromager : Vous les mettez dans le papier et vous les mettez en bas de votre réfrigérateur, là où la ventilation est le moins fort.
Parimal : Donc à l’extérieur, ça va ?
Le fromager: À l’extérieur… Nous, on préconise toujours de sortir les fromages au moins une heure avant pour avoir tous les arômes du fromage pour qu’ils soient à température. Une exception : le « bleu ». Le « bleu », on le sort au dernier moment. Il y a toujours des exceptions en France … dans tout ce qu’on fait, nous, on a toujours de exception
Parimal : Un peu comme votre langue !
Le fromager : Sur tout, sur tout ! C’est dans notre nature… les lois, c’est pareil ! C’est sur tout !
Parimal : Merci !
Le fromager : Ben, de rien !
- 词汇表
conserver ; la conservation ; laisser reposer ; un frigo ; un réfrigérateur ; préconiser.