
29'30" - Première diffusion le 27/10/2020
De nombreux services utilisent ces algorithmes de prédiction, autrement dit brassent de grandes quantités de données et s'en servent pour nous fournir une réponse automatique à un problème.
Et parfois, mais pas toujours, l'intelligence artificielle l'emporte sur l'intelligence naturelle, celle de l'homme.
D'où la crainte, la peur, voire le fantasme... de se faire manger par celui qu'on a nourri.
Alors, faut-il se réjouir de ce progrès technologique ou s'en inquiéter ?
Invités :
- Jean-Gabriel Ganascia, professeur à la Faculté des Sciences de Sorbonne Université et président du Comité d’éthique du CNRS. Auteur de nombreux livres, entre autres, Intelligence artificielle : vers une programmation programmée, Éd. Le Cavalier Bleu,
- Célia Zolinski, juriste professeure de droit à l'Université Paris 1 Panthéon Sorbonne,
- Laurence Devillers, professeure en Intelligence artificielle & éthique à Sorbonne Université, chercheur au (Limsi) du CNRS, autrice de nombreux livres, entre autres, Les robots émotionnels (mars 2020), éditions l’Observatoire.
发布时间 03/11/2020 - 更改时间 03/11/2020 - 按作者Adrien Delgrange