Christopher Hache, chef français du restaurant «Les Ambassadeurs» de l'hôtel Crillon le 8 avril 2010 à Paris.
Christopher Hache, chef français du restaurant «Les Ambassadeurs» de l'hôtel Crillon le 8 avril 2010 à Paris.
Olivier Laban-Mattei / AFP
练习
#专业法语
#中级 1 (B1)
Découvrir le fonctionnement d’un restaurant : les cuisines de l’Écrin
Une journaliste visite les cuisines de l’Écrin, l’un des restaurants de l’hôtel parisien Le Crillon.
Avant d’écouter
#听力
#Contextualiser
Consigne: 
Complétez les mots

Associez le nom de métier à la définition correspondante : la boulangère ; la pâtissière ; la sommelière ; le serveur ; la maîtresse d’hôtel ; le confiseur ; le chef ; le commis ; le sous-chef.

- Celui ou celle qui est spécialiste des desserts :

- Celui ou celle qui travaille sous la direction du chef :

- Celui ou celle auprès de qui on passe la commande :

- Celui ou celle qui fait du pain et des croissants :

- Celui ou celle qui dirige toutes les opérations en cuisine :

- Celui ou celle dont la spécialité est de travailler le sucre :

- Celui ou celle qui dirige le service dans un restaurant :

- Celui ou celle qui démarre une carrière dans la cuisine et est sous le contrôle d’un cuisinier :

- Celui ou celle qui donne des conseils aux clients d’un restaurant pour choisir du vin :

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