Exercício#CinemaOuverture du festival de Cannes Entraînez-vous avec une série de questions autour d'un extrait du Journal en français facile du 17 mai 2022 et travaillez le vocabulaire du cinéma.#Francês da atualidade#Básico 2 (A2)
ExercícioEm 08/09/2021#GastronomiaDonner une recette : le gratin de plantain Dans cet extrait, la cheffe Anto Cocagne explique comment faire un gratin de bananes plantain. #Francês especializado#Intermediário 1 (B1)
ExercícioEm 21/07/2020#GastronomiaDécrire des fonctions : le maître d’hôtel Dans cet extrait, des directeurs de restaurants décrivent les rôles et les fonctions du maître d’hôtel.#Francês especializado#Intermediário 1 (B1)
ExercícioEm 06/07/2020#GastronomiaExpliquer une recette : la pâte à choux Dans cet extrait, le pâtissier Philippe Conticini explique comme faire la pâte à choux. #Francês especializado#Intermediário 1 (B1)
SitographieEm 27/06/2018#Gastronomia#TurismoNumeriFOS : les fiches Hôtellerie et restauration Pour chaque thème abordé, les parcours d'écoute proposés sur RFI Savoirs peuvent être associés aux fiches NumériFOS du Français des affaires de la Chambre de commerce et d’industrie de la région Paris-Île de France.
#GastronomiaMarc Veyrat, Christopher Hache et Michael Ellis, une table 3 étoiles! ÁudioEm 18/06/2018En 117 ans, le Guide Michelin est devenu une institution. Avec 31 éditions aujourd’hui qui recensent quelque 45.000 adresses en Europe, en Amérique et en Asie, le Guide Michelin participe aussi au rayonnement de la...#Francês especializado#Restauration
ExercícioEm 13/06/2018#GastronomiaPrésenter une pâtisserie : l’histoire du Baba au rhum Le directeur de la pâtisserie Stohrer raconte l’histoire du Baba au rhum.#Francês especializado#Intermediário 1 (B1)
#GastronomiaTous Baba ÁudioEm 13/06/2018Dans Le goût du monde aujourd'hui, nous allons devenir Baba. Rue Montorgueil en plein cœur de Paris, à quelques mètres des Halles, se trouve une pâtisserie établie là depuis plus de trois siècles (1730). Son...#Francês especializado#Restauration
ExercícioEm 24/05/2018#GastronomiaPrésenter un guide gastronomique : le « Guide Michelin » Le directeur international du «Guide Michelin» explique les critères de sélection du guide.#Francês especializado#Intermediário 1 (B1)
ExercícioEm 23/05/2018#GastronomiaParler de sa profession : le pâtissier Carl Marletti Le pâtissier Carl Marletti évoque son parcours et sa conception de la pâtisserie.#Francês especializado#Intermediário 1 (B1)
#GastronomiaCarl Marletti, chef pâtissier et auteur ÁudioEm 23/05/2018Carl Marletti, chef pâtissier, était l’invité du matin de RFI le lundi 1er janvier 2018. Il est l’auteur de « Tartes » paru aux éditions First. Il répond aux questions de Frédéric Rivière.#Francês especializado#Restauration