Exercício#CiênciasDécès du paléontologue français Yves Coppens Entraînez-vous avec une série de questions autour d'un extrait d'un Journal en français facile du 20 juin 2022 et révisez les comparatifs et les superlatifs.#Intermediário 1 (B1)
Ficha pedagógicaEm 07/03/2022#GastronomiaŒnologie : décrire un vin Le vin fait partie de la culture française. Mais comment en parler ? Dans cette fiche, les apprenant.e.s découvriront les étapes d’une dégustation de vin et décriront une « bonne bouteille ».#Francês em geral#B2
ExercícioEm 19/01/2022#GastronomiaRecette : le pudding de bananes Écoutez un chef présenter sa recette du pudding aux bananes. Notez les ingrédients, suivez les consignes puis transformez la recette à l'impératif !#Francês em geral#Básico 2 (A2)
ExercícioEm 17/12/2021#GastronomiaLe tiep bou dien sénégalais au patrimoine immatériel de l'Unesco Entraînez-vous avec une série de questions autour d'un extrait du Journal Monde du 16 décembre 2021.#Francês da atualidade#Intermediário 1 (B1)
ExercícioEm 16/11/2021#GastronomiaDécrire un processus de fabrication : les fruits confits Lionel Pelissier, qui travaille à Aptunion, explique comment sont fabriqués les fruits confits dans son usine.#Francês especializado#Intermediário 1 (B1)
ExercícioEm 08/09/2021#GastronomiaDonner une recette : le gratin de plantain Dans cet extrait, la cheffe Anto Cocagne explique comment faire un gratin de bananes plantain. #Francês especializado#Intermediário 1 (B1)
ExercícioEm 23/02/2021#GastronomiaGastronomie à Dakar Découvrez la « Table Pana », une résidence qui permet à des chefs invités de réinventer la gastronomie panafricaine. Cette activité est proposée en partenariat avec le numéro 433 de la revue « Le français dans le...#Francês em geral#B2
ExercícioEm 21/07/2020#GastronomiaDécrire des fonctions : le maître d’hôtel Dans cet extrait, des directeurs de restaurants décrivent les rôles et les fonctions du maître d’hôtel.#Francês especializado#Intermediário 1 (B1)
ExercícioEm 06/07/2020#GastronomiaExpliquer une recette : la pâte à choux Dans cet extrait, le pâtissier Philippe Conticini explique comme faire la pâte à choux. #Francês especializado#Intermediário 1 (B1)
#GastronomiaParlez-vous pâtisserie ? ÁudioEm 22/08/2018Romak adora as confeitarias, mas não tem coragem de pedir os doces porque não conhece seus nomes. Para aprender, este jovem iraniano vai encontrar um dos melhores confeiteiros de Paris. Momento para aprender uma...#Curso de francês bilíngue#Paris gastronomie
ExercícioEm 08/08/2018#GastronomiaJoël Robuchon, un chef étoilé Chaque semaine, entraînez-vous avec une série d'exercices autour d'un fait de l'actualité extrait du Journal en français facile.#Francês da atualidade#Intermediário 1 (B1)
SitographieEm 27/06/2018#Gastronomia#TurismoNumeriFOS : les fiches Hôtellerie et restauration Pour chaque thème abordé, les parcours d'écoute proposés sur RFI Savoirs peuvent être associés aux fiches NumériFOS du Français des affaires de la Chambre de commerce et d’industrie de la région Paris-Île de France.
#GastronomiaMarc Veyrat, Christopher Hache et Michael Ellis, une table 3 étoiles! ÁudioEm 18/06/2018En 117 ans, le Guide Michelin est devenu une institution. Avec 31 éditions aujourd’hui qui recensent quelque 45.000 adresses en Europe, en Amérique et en Asie, le Guide Michelin participe aussi au rayonnement de la...#Francês especializado#Restauration
ExercícioEm 13/06/2018#GastronomiaPrésenter une pâtisserie : l’histoire du Baba au rhum Le directeur de la pâtisserie Stohrer raconte l’histoire du Baba au rhum.#Francês especializado#Intermediário 1 (B1)
#GastronomiaTous Baba ÁudioEm 13/06/2018Dans Le goût du monde aujourd'hui, nous allons devenir Baba. Rue Montorgueil en plein cœur de Paris, à quelques mètres des Halles, se trouve une pâtisserie établie là depuis plus de trois siècles (1730). Son...#Francês especializado#Restauration
ExercícioEm 24/05/2018#GastronomiaPrésenter un guide gastronomique : le « Guide Michelin » Le directeur international du «Guide Michelin» explique les critères de sélection du guide.#Francês especializado#Intermediário 1 (B1)
ExercícioEm 23/05/2018#GastronomiaParler de sa profession : le pâtissier Carl Marletti Le pâtissier Carl Marletti évoque son parcours et sa conception de la pâtisserie.#Francês especializado#Intermediário 1 (B1)
#GastronomiaCarl Marletti, chef pâtissier et auteur ÁudioEm 23/05/2018Carl Marletti, chef pâtissier, était l’invité du matin de RFI le lundi 1er janvier 2018. Il est l’auteur de « Tartes » paru aux éditions First. Il répond aux questions de Frédéric Rivière.#Francês especializado#Restauration
QuizEm 08/03/2018#GastronomiaContrebande de truffes Chaque semaine, entraînez-vous avec une série d'exercices autour d'un fait de l'actualité extrait du Journal en français facile.#Francês da atualidade#Básico 2 (A2)
ExercícioEm 19/02/2018#Gastronomia6 – En savoir plus sur les brasseries Quelles sont les particularités d’une brasserie ? Et des brasseries parisiennes ?#Francês em geral#Intermediário 1 (B1)
ExercícioEm 19/02/2018#Gastronomia5 – La brasserie Mollard, c'est pour qui ? [Vidéo] Découvrez la brasserie Mollard, son histoire, son style et sa clientèle.#Francês em geral#Intermediário 1 (B1)