« L’indépendance ne se donne pas, ça se prend, ça s’arrache, ça se paie en sang et en cadavres! », rappelle Aimé Césaire lorsqu’il pose la question de l’indépendance pour sa terre natale, la Martinique. Un prix payé...Áudio#Independências africanasDe Kenyatta à Sankara: les voix de la révolution africaine #Lycée
Quiz#MúsicaLes musiques préférées des Français en 2020 Entraînez-vous avec une série de questions autour d'un extrait du Journal en français facile du 12 janvier 2021.#Francês da atualidade#Básico 2 (A2)
ExercícioEm 21/07/2020#GastronomiaDécrire des fonctions : le maître d’hôtel Dans cet extrait, des directeurs de restaurants décrivent les rôles et les fonctions du maître d’hôtel.#Francês especializado#Intermediário 1 (B1)
ExercícioEm 06/07/2020#GastronomiaExpliquer une recette : la pâte à choux Dans cet extrait, le pâtissier Philippe Conticini explique comme faire la pâte à choux. #Francês especializado#Intermediário 1 (B1)
ExercícioEm 08/08/2018#GastronomiaJoël Robuchon, un chef étoilé Chaque semaine, entraînez-vous avec une série d'exercices autour d'un fait de l'actualité extrait du Journal en français facile.#Francês da atualidade#Intermediário 1 (B1)
ExercícioEm 13/06/2018#GastronomiaPrésenter une pâtisserie : l’histoire du Baba au rhum Le directeur de la pâtisserie Stohrer raconte l’histoire du Baba au rhum.#Francês especializado#Intermediário 1 (B1)
ExercícioEm 24/05/2018#GastronomiaPrésenter un guide gastronomique : le « Guide Michelin » Le directeur international du «Guide Michelin» explique les critères de sélection du guide.#Francês especializado#Intermediário 1 (B1)
ExercícioEm 23/05/2018#GastronomiaParler de sa profession : le pâtissier Carl Marletti Le pâtissier Carl Marletti évoque son parcours et sa conception de la pâtisserie.#Francês especializado#Intermediário 1 (B1)
QuizEm 08/03/2018#GastronomiaContrebande de truffes Chaque semaine, entraînez-vous avec une série d'exercices autour d'un fait de l'actualité extrait du Journal en français facile.#Francês da atualidade#Básico 2 (A2)
ExercícioEm 19/02/2018#Gastronomia6 – En savoir plus sur les brasseries Quelles sont les particularités d’une brasserie ? Et des brasseries parisiennes ?#Francês em geral#Intermediário 1 (B1)
ExercícioEm 19/02/2018#Gastronomia5 – La brasserie Mollard, c'est pour qui ? [Vidéo] Découvrez la brasserie Mollard, son histoire, son style et sa clientèle.#Francês em geral#Intermediário 1 (B1)
ExercícioEm 19/02/2018#Gastronomia4 – La brasserie Mollard : commander au restaurant Quelles questions pose-t-on au restaurant ? Passez commande !#Francês em geral#Intermediário 1 (B1)
ExercícioEm 19/02/2018#Gastronomia3 – La brasserie Mollard : point langue Commandez des plats avec Alexandra à la brasserie Mollard. #Francês em geral#Intermediário 1 (B1)
ExercícioEm 19/02/2018#Gastronomia 2 – La brasserie Mollard : autour des mots Découvrez avec Alexandra la carte de la Brasserie Mollard.#Intermediário 1 (B1)
QuizEm 19/02/2018#Gastronomia1 – La brasserie Mollard : avec qui ? On s'installe à sa table le temps d'un déjeuner. Mais qui est-elle ?#Francês em geral#Básico 1 (A1)
ExercícioEm 23/01/2018#GastronomiaUne étoile de la cuisine française s’éteint Chaque semaine, entraînez-vous avec une série d'exercices autour d'un fait de l'actualité.#Francês da atualidade#Intermediário 1 (B1)
ExercícioEm 26/12/2017#GastronomiaLe champagne: un vin de fêtes ! Petit rappel sur les origines et les particularités du champagne.#Francês em geral#B2
ExercícioEm 07/08/2017#Gastronomia6 – En savoir plus : vins et fromages Quelques idées de recettes et de boissons pour accompagner. Bon appétit ! #Francês em geral#Intermediário 1 (B1)
ExercícioEm 07/08/2017#Gastronomia5 – L'origine des fromages Les fromages et leur origine : petit tour de France.#Francês em geral#Intermediário 1 (B1)
ExercícioEm 07/08/2017#Gastronomia4 – Le fromage : servir un plateau Bertrand Postel vous présente un plateau de fromages et vous donne quelques conseils pour bien les déguster.#Francês em geral#Intermediário 1 (B1)
ExercícioEm 07/08/2017#Gastronomia3 – Le fromage : point langue Quelques conseils pour savoir comment conserver et présenter les fromages.#Francês em geral#Intermediário 1 (B1)
ExercícioEm 07/08/2017#Gastronomia2 – Le fromage : autour des mots Bienvenue dans la fromagerie de Bertrand Postel, rue Mouffetard !#Francês em geral#Intermediário 1 (B1)