C’est à l’issue de la Deuxième Guerre mondiale qu’après plusieurs tentatives infructueuses, des crimes sont jugés par un Tribunal international, à Nuremberg. Créé par les accords de Londres du 8 août 1945, il définit...Especial#JusticeLa justice internationale #Lycée#Post-bac
Quiz#SociedadeCovid-19 : vers une sortie de crise ? Entraînez-vous avec une série de questions autour d'un extrait du Journal en français facile du 06 avril 2021.#Francês da atualidade#Intermediário 1 (B1)
ExercícioEm 23/02/2021#GastronomiaGastronomie à Dakar Découvrez la « Table Pana », une résidence qui permet à des chefs invités de réinventer la gastronomie panafricaine. Cette activité est proposée en partenariat avec le numéro 433 du « Français dans le monde ».#Francês em geral#B2
ExercícioEm 21/07/2020#GastronomiaDécrire des fonctions : le maître d’hôtel Dans cet extrait, des directeurs de restaurants décrivent les rôles et les fonctions du maître d’hôtel.#Francês especializado#Intermediário 1 (B1)
ExercícioEm 06/07/2020#GastronomiaExpliquer une recette : la pâte à choux Dans cet extrait, le pâtissier Philippe Conticini explique comme faire la pâte à choux. #Francês especializado#Intermediário 1 (B1)
#GastronomiaParlez-vous pâtisserie ? ÁudioEm 22/08/2018Romak adora as confeitarias, mas não tem coragem de pedir os doces porque não conhece seus nomes. Para aprender, este jovem iraniano vai encontrar um dos melhores confeiteiros de Paris. Momento para aprender uma...#Cursos de francês bilíngue#Paris gastronomie
ExercícioEm 08/08/2018#GastronomiaJoël Robuchon, un chef étoilé Chaque semaine, entraînez-vous avec une série d'exercices autour d'un fait de l'actualité extrait du Journal en français facile.#Francês da atualidade#Intermediário 1 (B1)
SitographieEm 27/06/2018#Gastronomia#TurismoNumeriFOS : les fiches Hôtellerie et restauration Pour chaque thème abordé, les parcours d'écoute proposés sur RFI Savoirs peuvent être associés aux fiches NumériFOS du Français des affaires de la Chambre de commerce et d’industrie de la région Paris-Île de France.
#GastronomiaMarc Veyrat, Christopher Hache et Michael Ellis, une table 3 étoiles! ÁudioEm 18/06/2018En 117 ans, le Guide Michelin est devenu une institution. Avec 31 éditions aujourd’hui qui recensent quelque 45.000 adresses en Europe, en Amérique et en Asie, le Guide Michelin participe aussi au rayonnement de la...#Francês especializado#Restauration
ExercícioEm 13/06/2018#GastronomiaPrésenter une pâtisserie : l’histoire du Baba au rhum Le directeur de la pâtisserie Stohrer raconte l’histoire du Baba au rhum.#Francês especializado#Intermediário 1 (B1)
#GastronomiaTous Baba ÁudioEm 13/06/2018Dans Le goût du monde aujourd'hui, nous allons devenir Baba. Rue Montorgueil en plein cœur de Paris, à quelques mètres des Halles, se trouve une pâtisserie établie là depuis plus de trois siècles (1730). Son...#Francês especializado#Restauration
ExercícioEm 24/05/2018#GastronomiaPrésenter un guide gastronomique : le « Guide Michelin » Le directeur international du «Guide Michelin» explique les critères de sélection du guide.#Francês especializado#Intermediário 1 (B1)
ExercícioEm 23/05/2018#GastronomiaParler de sa profession : le pâtissier Carl Marletti Le pâtissier Carl Marletti évoque son parcours et sa conception de la pâtisserie.#Francês especializado#Intermediário 1 (B1)
#GastronomiaCarl Marletti, chef pâtissier et auteur ÁudioEm 23/05/2018Carl Marletti, chef pâtissier, était l’invité du matin de RFI le lundi 1er janvier 2018. Il est l’auteur de « Tartes » paru aux éditions First. Il répond aux questions de Frédéric Rivière.#Francês especializado#Restauration
QuizEm 08/03/2018#GastronomiaContrebande de truffes Chaque semaine, entraînez-vous avec une série d'exercices autour d'un fait de l'actualité extrait du Journal en français facile.#Francês da atualidade#Básico 2 (A2)
ExercícioEm 19/02/2018#Gastronomia6 – En savoir plus sur les brasseries Quelles sont les particularités d’une brasserie ? Et des brasseries parisiennes ?#Francês em geral#Intermediário 1 (B1)
ExercícioEm 19/02/2018#Gastronomia5 – La brasserie Mollard, c'est pour qui ? [Vidéo] Découvrez la brasserie Mollard, son histoire, son style et sa clientèle.#Francês em geral#Intermediário 1 (B1)
ExercícioEm 19/02/2018#Gastronomia4 – La brasserie Mollard : commander au restaurant Quelles questions pose-t-on au restaurant ? Passez commande !#Francês em geral#Intermediário 1 (B1)
ExercícioEm 19/02/2018#Gastronomia3 – La brasserie Mollard : point langue Commandez des plats avec Alexandra à la brasserie Mollard. #Francês em geral#Intermediário 1 (B1)
ExercícioEm 19/02/2018#Gastronomia 2 – La brasserie Mollard : autour des mots Découvrez avec Alexandra la carte de la Brasserie Mollard.#Intermediário 1 (B1)
QuizEm 19/02/2018#Gastronomia1 – La brasserie Mollard : avec qui ? On s'installe à sa table le temps d'un déjeuner. Mais qui est-elle ?#Francês em geral#Básico 1 (A1)
#GastronomiaParlez-vous brasserie Mollard ? ÁudioEm 19/02/2018Para o almoço, Alexandra escolheu uma mesa em uma das famosas brasseries parisienses. A eslovaca vai aproveitar para conhecer melhor este tipo de estabelecimento e compreender os hábitos dos franceses na hora de almoçar.Quiz (1)Exercício (5)#Cursos de francês bilíngue#Paris gastronomie