Des macarons Ladurée
Des macarons Ladurée.
DR
Exercício
#Francês em geral
#Intermediário 1 (B1)
Un succès mondial
Depuis son apparition, au début du XXe siècle, le macaron a fait du chemin et est devenu une star de la gourmandise dans le monde entier. Ce deuxième extrait nous en apprend plus.
Pause sonore. Des pâtisseries renommées
#Compreensão escrita
#Décrire
Consigne: 
Sélectionnez la bonne réponse

David Holder cite une série de pâtisseries traditionnelles françaises. Quelle définition correspond à chacune d'entre elles ?

est un gâteau fait de deux choux superposé et fourrés de crème pâtissière au chocolat ou au café.

est une pâtisserie en pâte feuilletée roulée en forme de croissant de lune.

est une pâtisserie allongée en pâte à chou sucrée fourrée de crème pâtissière au chocolat ou au café.

est un gâteau bordé d'une couronne de petits choux à la crème et garni de crème chantilly.

RFI SAVOIRS n'est pas responsable des contenus provenant de sites internet externes

Fréquentation certifiée par l'OJDOJD Dénombrement des médias