Guides Michelin.
Guides Michelin.
Tobias Schwarz / AFP
Exercício
#Francês especializado
#Intermediário 1 (B1)
Présenter un guide gastronomique : le « Guide Michelin »
Le directeur international du «Guide Michelin» explique les critères de sélection du guide.
Les cinq critères de sélection
#Compreensão oral
#Préciser
Consigne: 
Complétez le texte

Quels sont les cinq critères de sélection évoqués par Michael Ellis ? Écoutez l’extrait de 1’20 jusqu’à la fin et complétez le résumé avec les mots suivants : qualité/prix, carte, cuissons, ingrédients, saveurs, temps. 

D’abord, on regarde la qualité des

.

Ensuite, on examine la maîtrise des

.

Après, on analyse l’équilibre, l’harmonie des

.

Puis, on vérifie la régularité dans la

et dans le
.

Enfin, on évalue le rapport

.

RFI SAVOIRS n'est pas responsable des contenus provenant de sites internet externes

Fréquentation certifiée par l'OJDOJD Dénombrement des médias