Áudio
#Francês em geral
Le macaron, la pâtisserie qui fait tourner les têtes

Les macarons.
Flickr
- Glossário
Les macarons et la pâtisserie
Un macaron, une pâtisserie, rond / ronde, un croissant, le Saint-honoré, la religieuse, l’éclair, un classique, un chocolat, un café, une amende, praliné / pralinée, une saveur, un produit, la réglisse, la violette, un citron, pâtissier / pâtissière, le caramel, le beurre, salé / salée, un fruit, une rose, sucré / sucrée, déguster, une papille.
C'est un petit gâteau a l'air inoffensif : deux coques de meringues accolées et fourrées qui, depuis vingt ans, affolent les papilles du monde entier à tel point que certains n'hésitent pas à faire plusieurs heures de queues devant la pâtisserie Ladurée, qui l'a réinventé, pour s'en offrir quelques bouchées. Cette petite pâtisserie qui, fait tourner les têtes, c'est le macaron.
Première diffusion le 1/01/2014
Publicado em 06/10/2015 - Modificado em 12/11/2015 - Por Clémence Denavit