تمرين#مجتمعLiban: les droits de la communauté LGBT+ menacés Entraînez-vous avec une série de questions autour d'un extrait du Journal en français facile du 27 juin 2022. Révisez l'usage des prépositions.#تعلم الفرنسية من خلال الأخبار#(B1) 1 متوسط
تمرينLe 08/09/2021#فن الطهيDonner une recette : le gratin de plantain Dans cet extrait, la cheffe Anto Cocagne explique comment faire un gratin de bananes plantain. #لغة فرنسية متخصصة#(B1) 1 متوسط
تمرينLe 30/08/2021#مجال العملParler d’un produit : le fromage de chèvre Dans cet extrait, Laure Fourgeau, productrice de fromage de chèvre, et le chef Julien Cruège nous parlent des fromages de la Ferme du Châtain. #لغة فرنسية متخصصة#(B1) 1 متوسط
تمرينLe 21/07/2020#فن الطهيDécrire des fonctions : le maître d’hôtel Dans cet extrait, des directeurs de restaurants décrivent les rôles et les fonctions du maître d’hôtel.#لغة فرنسية متخصصة#(B1) 1 متوسط
تمرينLe 06/07/2020#فن الطهيExpliquer une recette : la pâte à choux Dans cet extrait, le pâtissier Philippe Conticini explique comme faire la pâte à choux. #لغة فرنسية متخصصة#(B1) 1 متوسط
SitographieLe 27/06/2018#فن الطهي#سياحةNumeriFOS : les fiches Hôtellerie et restauration Pour chaque thème abordé, les parcours d'écoute proposés sur RFI Savoirs peuvent être associés aux fiches NumériFOS du Français des affaires de la Chambre de commerce et d’industrie de la région Paris-Île de France.
تمرينLe 18/06/2018#مجال العملDécouvrir le fonctionnement d’un restaurant : les cuisines de l’Écrin Une journaliste visite les cuisines de l’Écrin, l’un des restaurants de l’hôtel parisien Le Crillon.#لغة فرنسية متخصصة#(B1) 1 متوسط
#فن الطهيMarc Veyrat, Christopher Hache et Michael Ellis, une table 3 étoiles! صوتيLe 18/06/2018En 117 ans, le Guide Michelin est devenu une institution. Avec 31 éditions aujourd’hui qui recensent quelque 45.000 adresses en Europe, en Amérique et en Asie, le Guide Michelin participe aussi au rayonnement de la...#لغة فرنسية متخصصة#Restauration
تمرينLe 13/06/2018#فن الطهيPrésenter une pâtisserie : l’histoire du Baba au rhum Le directeur de la pâtisserie Stohrer raconte l’histoire du Baba au rhum.#لغة فرنسية متخصصة#(B1) 1 متوسط
#فن الطهيTous Baba صوتيLe 13/06/2018Dans Le goût du monde aujourd'hui, nous allons devenir Baba. Rue Montorgueil en plein cœur de Paris, à quelques mètres des Halles, se trouve une pâtisserie établie là depuis plus de trois siècles (1730). Son...#لغة فرنسية متخصصة#Restauration
تمرينLe 24/05/2018#فن الطهيPrésenter un guide gastronomique : le « Guide Michelin » Le directeur international du «Guide Michelin» explique les critères de sélection du guide.#لغة فرنسية متخصصة#(B1) 1 متوسط
تمرينLe 23/05/2018#فن الطهيParler de sa profession : le pâtissier Carl Marletti Le pâtissier Carl Marletti évoque son parcours et sa conception de la pâtisserie.#لغة فرنسية متخصصة#(B1) 1 متوسط
#فن الطهيCarl Marletti, chef pâtissier et auteur صوتيLe 23/05/2018Carl Marletti, chef pâtissier, était l’invité du matin de RFI le lundi 1er janvier 2018. Il est l’auteur de « Tartes » paru aux éditions First. Il répond aux questions de Frédéric Rivière.#لغة فرنسية متخصصة#Restauration