تمرين#سينماOuverture du festival de Cannes Entraînez-vous avec une série de questions autour d'un extrait du Journal en français facile du 17 mai 2022 et travaillez le vocabulaire du cinéma.#تعلم الفرنسية من خلال الأخبار#(A2) إبتدائي 2
ملف تربويLe 07/03/2022#فن الطهيŒnologie : décrire un vin Le vin fait partie de la culture française. Mais comment en parler ? Dans cette fiche, les apprenant.e.s découvriront les étapes d’une dégustation de vin et décriront une « bonne bouteille ».#تعلم الفرنسية العامة#B2
تمرينLe 19/01/2022#فن الطهيRecette : le pudding de bananes Écoutez un chef présenter sa recette du pudding aux bananes. Notez les ingrédients, suivez les consignes puis transformez la recette à l'impératif !#تعلم الفرنسية العامة#(A2) إبتدائي 2
تمرينLe 17/12/2021#فن الطهيLe tiep bou dien sénégalais au patrimoine immatériel de l'Unesco Entraînez-vous avec une série de questions autour d'un extrait du Journal Monde du 16 décembre 2021.#تعلم الفرنسية من خلال الأخبار#(B1) 1 متوسط
تمرينLe 16/11/2021#فن الطهيDécrire un processus de fabrication : les fruits confits Lionel Pelissier, qui travaille à Aptunion, explique comment sont fabriqués les fruits confits dans son usine.#لغة فرنسية متخصصة#(B1) 1 متوسط
تمرينLe 08/09/2021#فن الطهيDonner une recette : le gratin de plantain Dans cet extrait, la cheffe Anto Cocagne explique comment faire un gratin de bananes plantain. #لغة فرنسية متخصصة#(B1) 1 متوسط
تمرينLe 23/02/2021#فن الطهيGastronomie à Dakar Découvrez la « Table Pana », une résidence qui permet à des chefs invités de réinventer la gastronomie panafricaine. Cette activité est proposée en partenariat avec le numéro 433 du « Français dans le monde ».#تعلم الفرنسية العامة#B2
تمرينLe 21/07/2020#فن الطهيDécrire des fonctions : le maître d’hôtel Dans cet extrait, des directeurs de restaurants décrivent les rôles et les fonctions du maître d’hôtel.#لغة فرنسية متخصصة#(B1) 1 متوسط
تمرينLe 06/07/2020#فن الطهيExpliquer une recette : la pâte à choux Dans cet extrait, le pâtissier Philippe Conticini explique comme faire la pâte à choux. #لغة فرنسية متخصصة#(B1) 1 متوسط
#فن الطهيParlez-vous pâtisserie صوتيLe 22/08/2018"روماك" يحب الحلويات ولكنه لا يتجرأ على طلبها لأنه لا يعرف اسماءها. للتعرف عليها يلتقي هذا الشاب الإيراني بأحد اهم صانعي الحلويات في باريس وهي فرصة لاستكشاف طريقة صنع حلوى "الإكلير" بالشوكولا.#دروس فرنسي ثنائية اللغة#Paris gastronomie
تمرينLe 08/08/2018#فن الطهيJoël Robuchon, un chef étoilé Chaque semaine, entraînez-vous avec une série d'exercices autour d'un fait de l'actualité extrait du Journal en français facile.#تعلم الفرنسية من خلال الأخبار#(B1) 1 متوسط
SitographieLe 27/06/2018#فن الطهي#سياحةNumeriFOS : les fiches Hôtellerie et restauration Pour chaque thème abordé, les parcours d'écoute proposés sur RFI Savoirs peuvent être associés aux fiches NumériFOS du Français des affaires de la Chambre de commerce et d’industrie de la région Paris-Île de France.
#فن الطهيMarc Veyrat, Christopher Hache et Michael Ellis, une table 3 étoiles! صوتيLe 18/06/2018En 117 ans, le Guide Michelin est devenu une institution. Avec 31 éditions aujourd’hui qui recensent quelque 45.000 adresses en Europe, en Amérique et en Asie, le Guide Michelin participe aussi au rayonnement de la...#لغة فرنسية متخصصة#Restauration
تمرينLe 13/06/2018#فن الطهيPrésenter une pâtisserie : l’histoire du Baba au rhum Le directeur de la pâtisserie Stohrer raconte l’histoire du Baba au rhum.#لغة فرنسية متخصصة#(B1) 1 متوسط
#فن الطهيTous Baba صوتيLe 13/06/2018Dans Le goût du monde aujourd'hui, nous allons devenir Baba. Rue Montorgueil en plein cœur de Paris, à quelques mètres des Halles, se trouve une pâtisserie établie là depuis plus de trois siècles (1730). Son...#لغة فرنسية متخصصة#Restauration
تمرينLe 24/05/2018#فن الطهيPrésenter un guide gastronomique : le « Guide Michelin » Le directeur international du «Guide Michelin» explique les critères de sélection du guide.#لغة فرنسية متخصصة#(B1) 1 متوسط
تمرينLe 23/05/2018#فن الطهيParler de sa profession : le pâtissier Carl Marletti Le pâtissier Carl Marletti évoque son parcours et sa conception de la pâtisserie.#لغة فرنسية متخصصة#(B1) 1 متوسط
#فن الطهيCarl Marletti, chef pâtissier et auteur صوتيLe 23/05/2018Carl Marletti, chef pâtissier, était l’invité du matin de RFI le lundi 1er janvier 2018. Il est l’auteur de « Tartes » paru aux éditions First. Il répond aux questions de Frédéric Rivière.#لغة فرنسية متخصصة#Restauration
مسابقةLe 08/03/2018#فن الطهيContrebande de truffes Chaque semaine, entraînez-vous avec une série d'exercices autour d'un fait de l'actualité extrait du Journal en français facile.#تعلم الفرنسية من خلال الأخبار#(A2) إبتدائي 2
تمرينLe 19/02/2018#فن الطهي6 – En savoir plus sur les brasseries Quelles sont les particularités d’une brasserie ? Et des brasseries parisiennes ?#تعلم الفرنسية العامة#(B1) 1 متوسط
تمرينLe 19/02/2018#فن الطهي5 – La brasserie Mollard, c'est pour qui ? [Vidéo] Découvrez la brasserie Mollard, son histoire, son style et sa clientèle.#تعلم الفرنسية العامة#(B1) 1 متوسط