L’apparition soudaine du Covid-19, caractérisé par sa propagation fulgurante sur la planète, pousse le monde scientifique dans une grande course contre la montre. Identifier et comprendre le virus, trouver le...ملف#أمراض معديةLa science face au coronavirus Covid-19
مسابقة#موسيقىLes musiques préférées des Français en 2020 Entraînez-vous avec une série de questions autour d'un extrait du Journal en français facile du 12 janvier 2021.#تعلم الفرنسية من خلال الأخبار#(A2) إبتدائي 2
تمرينLe 21/07/2020#فن الطهيDécrire des fonctions : le maître d’hôtel Dans cet extrait, des directeurs de restaurants décrivent les rôles et les fonctions du maître d’hôtel.#لغة فرنسية متخصصة#(B1) 1 متوسط
تمرينLe 06/07/2020#فن الطهيExpliquer une recette : la pâte à choux Dans cet extrait, le pâtissier Philippe Conticini explique comme faire la pâte à choux. #لغة فرنسية متخصصة#(B1) 1 متوسط
تمرينLe 18/06/2018#مجال العملDécouvrir le fonctionnement d’un restaurant : les cuisines de l’Écrin Une journaliste visite les cuisines de l’Écrin, l’un des restaurants de l’hôtel parisien Le Crillon.#لغة فرنسية متخصصة#(B1) 1 متوسط
تمرينLe 13/06/2018#فن الطهيPrésenter une pâtisserie : l’histoire du Baba au rhum Le directeur de la pâtisserie Stohrer raconte l’histoire du Baba au rhum.#لغة فرنسية متخصصة#(B1) 1 متوسط
تمرينLe 24/05/2018#فن الطهيPrésenter un guide gastronomique : le « Guide Michelin » Le directeur international du «Guide Michelin» explique les critères de sélection du guide.#لغة فرنسية متخصصة#(B1) 1 متوسط
تمرينLe 23/05/2018#فن الطهيParler de sa profession : le pâtissier Carl Marletti Le pâtissier Carl Marletti évoque son parcours et sa conception de la pâtisserie.#لغة فرنسية متخصصة#(B1) 1 متوسط