Récolte de riz près de Tombouctou, Mali.
Récolte de riz près de Tombouctou, Mali.
Atlantide Phototravel / Getty

L’agriculture en Afrique

Pendant longtemps, l’agriculture en Afrique est restée sous-développée et limitée à la sécurité alimentaire pour satisfaire les besoins de la population. Les conditions climatiques parfois rudes conditionnent directement les récoltes de cette agriculture vivrière, causant d’importants épisodes de famine à travers le continent. Confronté aux problèmes de productivité, de mécanisation, de droits fonciers ou de la concurrence internationale, le secteur entier peine à se développer, à l’instar des pays asiatiques après leur « révolution verte ».

Опубликовано 21/11/2017 - Изменено 21/11/2017

Radio France International France 24 Monte Carlo Doualiya France Médias Monde

RFI SAVOIRS n'est pas responsable des contenus provenant de sites internet externes

Fréquentation certifiée par l'OJD OJD Dénombrement des médias

Logo RFI

L’agriculture en Afrique

Cette page n'est pas disponible sur ce type de terminal.

Consultez les quiz disponibles sur ce type de terminal ici.