Audio

Les défis de l'agriculture et de l'alimentation

Des vaches laitières
Des vaches laitières
CC0 Creative Commons
L’agriculture est une source de revenus pour près de 3 milliards de personnes dans le monde. Chaque jour, elles travaillent afin de fournir les produits alimentaires ou les matières premières nécessaires à notre alimentation. Même si toutes ne bénéficient pas des mêmes conditions de travail, leur objectif est le même: générer un revenu décent pour assurer un avenir à leurs enfants, dans un environnement naturel intact. Un objectif difficile à atteindre car les secteurs de l’agroalimentaire et de l’agriculture font face à de grands défis.

39'00" - Première diffusion le 18/02/2018

Invités :
- Marie-Hélène Schwoob, ingénieure agronome, chercheuse à l'Institut du Développement Durable et des Relations Internationales, spécialisée sur les thématiques de durabilité et de transition des systèmes agroalimentaires.
- Sébastien Abis, chercheur associé à l'Iris, directeur du Club DEMETER et du rapport Déméter qui propose chaque année des analyses prospectives sur l'agriculture, l'alimentation et le développement dans le monde.

Publié le 24/07/2018 - Modifié le 24/07/2018 - Par Marie-France Chatin

RFI SAVOIRS n'est pas responsable des contenus provenant de sites internet externes

Fréquentation certifiée par l'OJDOJD Dénombrement des médias

Logo RFI

Les défis de l'agriculture et de l'alimentation

Cette page n'est pas disponible sur ce type de terminal.

Consultez les quiz disponibles sur ce type de terminal ici.