Audio
Des rizières dans le delta du fleuve Niger.
Des rizières dans le delta du fleuve Niger.
DeAgostini / Getty
Le riz est quotidiennement consommé par de nombreuses familles au Niger. Cet aliment de base marque surtout le paysage de la vallée du fleuve Niger de son empreinte, où beaucoup s'adonnent à sa production. Cette production nationale du riz est de 70 000 tonnes par an. Ce qui représente le tiers de la consommation de riz au niveau national. Chaque année, le manque à gagner qui est importé coûte à ce pays 50 milliards de francs CFA. Situation qui ne manque pas d’inquiéter les gouvernements successifs. Déjà, en janvier 1967, on a créé la société « Le Riz du Niger ». Cette société d’économie mixte a pour mission la collecte, la transformation et la commercialisation du riz produit localement.

02'39" - Première diffusion le 09/02/2013

Publié le 17/11/2017 - Modifié le 21/11/2017 - Par Sayouba Traoré

Radio France International France 24 Monte Carlo Doualiya France Médias Monde

RFI SAVOIRS n'est pas responsable des contenus provenant de sites internet externes

Fréquentation certifiée par l'OJD OJD Dénombrement des médias

Logo RFI

Le riz du Niger

Cette page n'est pas disponible sur ce type de terminal.

Consultez les quiz disponibles sur ce type de terminal ici.