Christopher Hache, chef français du restaurant «Les Ambassadeurs» de l'hôtel Crillon le 8 avril 2010 à Paris.
Christopher Hache, chef français du restaurant «Les Ambassadeurs» de l'hôtel Crillon le 8 avril 2010 à Paris.
Olivier Laban-Mattei / AFP
Exercice
#Français des métiers
#Intermédiaire 1 (B1)
Dans les cuisines du restaurant L’Écrin
Visitez l’Écrin, l’un des restaurants du prestigieux hôtel parisien Le Crillon et entrez dans les coulisses d’une cuisine. Cet extrait sera aussi l’occasion de découvrir quelques métiers de la restauration.

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Associez le nom de métier à la définition correspondante : la boulangère ; la pâtissière ; la sommelière ; le serveur ; la maîtresse d’hôtel ; le confiseur ; le chef ; le commis ; le sous-chef.

- Celui ou celle qui est spécialiste des desserts :

- Celui ou celle qui travaille sous la direction du chef :

- Celui ou celle auprès de qui on passe la commande :

- Celui ou celle qui fait du pain et des croissants :

- Celui ou celle qui dirige toutes les opérations en cuisine :

- Celui ou celle dont la spécialité est de travailler le sucre :

- Celui ou celle qui dirige le service dans un restaurant :

- Celui ou celle qui démarre une carrière dans la cuisine et est sous le contrôle d’un cuisinier :

- Celui ou celle qui donne des conseils aux clients d’un restaurant pour choisir du vin :

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